Receita de muffin de azeitona, parmesão e alecrim


Oi meus Queridos e Queridas!
Sábado passado (22) recebemos um convite irrecusável, jantar na casa dos nossos amigos Kristine e Rômulo. A Kris é dona de um blog gostosura que se chama Cozinhando para Relaxar, conterrânea aqui de Uberlândia e minha amiga. Na lista de convidados uma galera muito íntima e das antigas, que adora cozinhar, comer e jogar conversa fora: Marcel Gussoni – do Sabor Sonoro e Fabiano Nardini – do Scriptease.tv e claro, Alceu, Carolita e Doidinha… rsrsrs…


A Kris preparou um menu dos Deuses, mas deixou a gente livre pra levar o que quisesse, sendo assim, a noite só podia ser uma “orgia gastronômica” daquelas. Eu levei um humilde muffin salgado, com azeitonas, parmesão e alecrim. Humilde, porque foi a primeira vez que fiz um muffin (tava morrendo de medo de não dar certo, mas entre mortos e feridos, eu dei uma nota 7 pra ele). Fabiano fez uma costelinha de porco na crosta de biju e Marcel ficou com a sobremesa, um folhado recheado de creme de chocolate com nutella e calda de frutas. A receita do muffin você pode acompanhar aí embaixo e as demais receitas, nos links.


Receita de muffin de azeitonas, parmesão e alecrim
(a receitinha foi uma dica da Khis Frenzel, minha amiga lá do Twitter, mas eu dei uma incrementada)

Ingredientes para receita de muffin de azeitona, parmesão e alecrim

No bowl, peneire e misture:

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • ramos de alecrim
  • azeitonas verdes e pretas picadinhas

Na tigela da batedeira ou mix, misture:

  • 2 ovos
  • 250 ml de leite
  • 1/2 cebola grande picadinha e refogada até dourar em 100 gramas de manteiga
  • um pouco de pimenta do reino moída na hora

Preparo

Coloque essa mistura no refratário com os ingredientes secos e os molhados e mexa com o fouet.
Porcione as forminhas até 2/3 de sua capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até dourar. Usei a minha forma para cupcake, que encomendei da minha amiga Glau, lá do Quitandoca.

Fazendo parte das entradas, tivemos:
(click sobre os títulos para acessar as receitas)

Costelinha de porco na crosta de biju com chutney de manga

Polvo marmorizado com vinagrete de maça verde e redução de vinagre de frambroesa

Os pratos principais:

Raviolone de pato

Brasato com legumes

E a sobremesa:

Folhado com recheio de nutella e chocolate amargo e calda de frutas


Enfim, foi uma noite maravilhosa e vocês puderam comprovar pelas fotos. Amigos especiais e muita comida boa. Aí tá a Kris, com a mão na massa e eu esquentando um pouco com o calor do fogão à lenha… rsrsrsrsrs…

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21 Comments

  • Dani, que menu deliciosoo!! Da próxima vez quero ir também!! hahaha… Mas só pra comer essas gostosuras porque cozinhar que é bom sou uma negação!!
    e as fotos estão lindas!!!

    Ah, depois me passa aquele link de tratar as fotos que você colocou um dia no twitter?!

    Bisou bisou

  • Dani, que honra ver a minha receitinha por aqui, mesmo que modificada/adaptada/melhorada!!! AMEI!

    Fiquei feliz em saber que você e, pelo jeito seus convidados também…

    Beijocas,
    Chris

  • Thássia,
    Obrigada por passar aqui.
    O link que falei é do blog do Edinho:
    http://edsonjunior.com/photoshop-tratamento-image

    Marcel,
    A próxima é lá em casa heim…

    Chris,
    Adorei a receita menina e achei fácil, mas não dei um 10 pra mim não. Como foi a primeira vez, acho que posso melhorar.
    Obrigada pela visita e pelo carinho no twitter heim!

    Érica,
    Como eu não sou muito de doce, optei por uma receita salgada, para estreiar a minha forma, mas agora vou procurar uma receita doce.

  • Que delícia de encontro… fotos lindas! E a comilança então.. que maravilha!

    Que bom que vc usou a forma! Faz tempo eu fiz uns muffins salgados, usei papel e grudou no bolinho! 🙁

    Bjao pra vc, Glau

  • Dani… adorei o muffin… eu só não tenho as forminhas 🙁 Adoro azeitona, mas marido não gosta…rsss
    O que mais gostei foi a apresentação dos pratos! Ai que coisa linda!
    beijocas

  • Uau que fotos maravilhosas… amei.
    Vou tentar fazer esse muffin salgado pq eu adoro pratos de comer assim sem sujar louça, rs!
    Deve ter sido muito bom esse jantar e adoro fogão a lenha… ai que delícia comida preparada nele… parece que fica com gosto especial né?
    Que amizade mais linda você mostrou nesse post… e a receita pra ela é o amor em agradar uns aos outros… acho que a melhor das receitas foi essa! beijos!

  • Olá,Dani!!!

    Que fotos lindas e que cardápio maravilhoso!!!

    A receita de panquecas que comentei em outro post, você tem, é do livro Nigella Express-MIX CASEIRO DE PANQUECAS
    (Pancake Mix)!

    Não me lembro a página, porém se não tiver ou não achar te passo depois!

  • Huumm, me deu até fome, que delícia!
    Sempre passo por aqui para ver as novis, hj resolvi comentar, meu almoço foi corrido, só um miojo, pode? E esse cardápio me deixou com água na boca.
    Parabéns!
    bjo

  • Dani, tenho que dizer, adooooro o blog. Há algum tempo cheguei ao Cozinha Travessa, nem lembro como, mas só depois de umas semanas fui atentar aos fatos… Já conhecia o blog do Marcel, que meu namorido, Vinícius, de Udi, havia me indicado, pois trabalhava com ele antes vir pra S. Paulo. Mas o seu foi super surpresa. Toda vez que vou a Uberlância, passo do D'Ville pra comprar cerveja, haha, e ai eu li, em algum momento nos seus posts, alguma coisa sobre o tal supermercado. Pensei: "cara, não é possível, mais um apaixonado por cozinha em Udi". Meu namô sabe quem é o Alceu e tudo mais… Mas eu adorei a coincidência bonitinha, afinal o Cozinha Travessa é um dos meus preferidos! Dani, vc arrasa. Nas comidinhas felizes e nas dicas de vinho. beijinhos.

  • Dani… sem comentários… sabe que chega a dar uma pontinha de inveja(boa) desses encontros gratronômicos de vcs!
    Adorei ver as fotos do "meu povo" ai de Udi!!!
    Agora, me explica direito como faço pra pegar a receitra da costelinha do Fabiano.. deu a impressao de estar deliciosa!
    E seus muffins tb!!!
    BEIJOS!!!

  • Adorei a receita do muffim salgado, sempre tive a curiosidade de encontar receitas desse tipo, mas nunca vi, aqui foi a primeira vez!!!! Quero fazer, mas tenho algumas dúvidas, quantas porções rende? E por quanto tempo tenho que bater os ingredientes? eu não tenho um fouet, posso usar a batedeira ou tenho que bater com o que??? me ajudaaaaa…
    bjos…..

  • Joy,
    Claro que eu ia no seu cantinho, sempre que posso visito os blogs dos meus leitores =)

    Fernanda,
    Eu vi a receita sim. Vou ver se faço ela pra testar.

    Ju,
    Você viu que delícia.
    Oh, pra pegar as receitas, basta clicar sobre o título das mesmas. Os pratos salgados, você vai ser direcionada para o blog da Kris e a sobremesa para o blog do Marcel.

    Alice,
    Vamos as suas dúvidas:
    – Rendeu umas 12 forminhas
    (como foi a primeira vez que fiz, apanhei um pouco. Se coloco pouca massa na forminha, ele fica menor, raso, se coloco mais ele fica mais bonitinho e fofinho, mas tbm não pode colocar muita massa, senão transborda… entende, tem que ir pegando o jeito)
    – Bata os ingredientes até você perceber que eles já se misturam
    – Bata com uma espátula ou uma colher mesmo

  • Tenho uma dúvida: os 100g de manteiga são para dourar a cebola ou tem que ser adicionado a receita além da cebola já dourada?
    Obrigada!

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