Receita de mini lasanha à bolonhesa

Publicado por Dani Oliveirasexta-feira, 20 setembro 2013

Tá bom, vamos combinar, lasanha é um prato difícil de não gostar. O marido gosta tanto, que está última lasanha que fiz ele falou: “Dani, essa foi a melhor lasanha que você já fez. Antes era a última, agora é essa.” Enfim, já tinha um tempinho que não fazia lasanha e no último final de semana me deu uma vontade doida de comer, então aproveitei para repaginar a danadinha e servir em panelinhas fofas, já que a foto de lasanha que eu tenho aqui no blog tá horrorosa, valia um novo clique. Ficaram um charme, vocês concordam? É bem difícil de fazer outra receita aqui em casa, porque a número 1 e absoluta é a lasanha bolonhesa. O marido sempre agradece, mas prometo fazer outra receita qualquer dia destes. Ah, se a fome for muita, duplique o número de panelinhas… kkkkk…

Ingredientes para receita de mini lasanha

  • para 4 panelinhas
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 4 fatias de presunto ou peito de peru (opcional)
  • 4 lâminas de massa para lasanha pré-cozida
  • 1 xícara de chá bem cheia de carne moída já refogada na cebola e alho
  • 1 xícara de chá bem cheia de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de molho branco de sua preferência
  • azeite de oliva
  • cebola picadinha
  • sal a gosto
  • 2 folhas de louro desidratadas
  • queijo meia cura ralado ou parmesão

Preparo

Pique 1 colher de sopa de cebola e refogue com um fio de azeite, coloque o molho e mexa, acrescente a carne, coloque um gole de água, tipo 1/2 copo, mexa, acerte o sal e jogue as folhas de louro. Tampe e deixe o molho apurar. Quando estiver pronto monte as suas panelinhas. Não dá para fazer várias camadas por conta do tamanho das panelinhas, dá pra fazer só uma, então intercale tudo: molho + 1/2 massa (1 lâmina de massa para cada panelinha, 1/2 para a base e 1/2 para finalizar) + fatia de muçarela + fatia de presunto + colher de molho branco + 1/2 massa + molho + queijo ralado. Depois de montadas, tampe as panelinhas com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido 180 graus por 30 minutos, retire o papel e deixe dourar mais um pouco.

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

4 pessoas comentaram

  1. Paulinha segunda-feira 23 setembro 2013 às 09:00

    Huuummm.. Que delícia! Também amo lasanha!
    Acho que todo mundo ama, né!? rs..
    Essa está com uma aparência incrível! Acho que almoçaria uma agora! hahaha…

  2. Fábio #1° sábado 16 novembro 2013 às 11:52

    Fantástico !!

    Onde posso achar essas panelinhas ?

    Bom fim de semana !!

    • danitravessa #2° segunda-feira 18 novembro 2013 às 09:29

      Olá Fábio!
      Essas panelinhas que eu tenho (que são várias) são todas ganhadas, mas você encontra facilmente em lojas de presentes que vendem utilidades domésticas.
      Beijos =)

    • Pamela #3° quarta-feira 03 setembro 2014 às 16:59

      Fábio, se você morar em São Paulo, em Santo Amaro tem uma loja chamada Barracão de utilidades domésticas. Eu procurei durante anos e encontrei lá. Tem vários tamanhos e cores. Eu comprei um kit com 4, uma de cada cor, e paguei 49,90.

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>