Fazer legumes no forno é bem comum, mas o bacana mesmo é pegar legumes diferentes é bem mais legal e é a oportunidade de comer legumes variados. Outro dia queria fazer esse prato, então foi só abrir a geladeira, colocar tudo numa assadeira linda e levar tudo para forno. Simples, barato e saudável.

Ingredientes

  • inhame
  • abóbora cambotiá
  • batata doce
  • cebola roxa
  • pimenta amarela
  • alecrim fresco
  • limão
  • sal, azeite e mix de pimenta

Preparo

Lave bem e descasque os legumes. A batata doce e a abóbora cambotiá eu deixei com casca. Tempere tudo com sal, azeite, mix de pimenta e umas gotinhas de limão. Coloque numa assadeira lindona e cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 200ºC. Quando os legumes estiverem cozidos, tire o papel alumínio e deixe dourar um pouco. Pronto, na hora de servir, pode regar com um fio de azeite.


Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.