Lagosta alho e óleo com parpadelle
Olha a chiqueza da gente comendo lagosta. Sabe onde comprei?! Lá no Kamel Mega Mix aqui de Uberlândia-MG. É um MEGA MIX de verdade, tem frutos do mar, a maior adega da cidade e região, massa folhada, carnes nobres, produtos sem lactose, queijos especiais, pata negra, espumantes e cervejas artesanais gelados, enfim, muita coisa que antes tínhamos dificuldade de achar, agora ficou bem fácil de encontrar. Fizemos uma lagosta dia desses e ficou maravilhosa, pra acompanhar, um parpadelle simples com toque de tomate. Vem ver!

Rendimento

para 2 pessoas

Ingredientes para receita de lagosta alho e óleo com parpadelle

  • 2 caldas de lagosta congeladas
  • 300 gramas de parpadelle
  • sal à gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sobremesa de alho picadinho
  • 1 caldo de camarão
  • 1 limão taiti
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de molho vermelho
  • cebolinha fresca à gosto
  • queijo parmesão ralado na hora
  • mix de pimenta moída na hora

Preparo

Descongele completamente e limpe a calda da lagosta em água corrente e corte o exoesqueleto com ajuda de uma tesoura para liberar a carne da calda, isso é bem simples, não tem erro. Retire a carne com delicadeza para não desmanchar. Lave bem em água corrente. Numa vasilha esprema o limão e deixe descansar por uns 3 minutos. Agora vamos aos temperos: faça uma mistura de sal, alho, caldo de camarão, vinho e molho de tomate. Misture tudo e tempere a lagosta. Esquente uma frigideira e adicione 1 fio de azeite, grelhe as lagosta delicadamente (adicione a pimenta moída na hora se gostar). Isso é rápido, por isso fique de olho. Com o parpadelle já cozido, escorra e misture-o na panela da lagosta para pegar cor. Na hora de servir, coloque o parpadelle e as lagostas por cima, salpique cebolinha e rale o parmesão na hora. Pronto!
Lagosta alho e óleo com parpadelle
Lagosta alho e óleo com parpadelle

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