Receita de lagarto recheado

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Lagarto recheado
Vocês acreditam que sempre tive vontade de fazer um lagarto recheado, mas até então nunca tinha feito. O melhor de tudo é que o resultado foi melhor do que o esperado. O lagarto é uma carne mais magra e dá para fazer uma variação muito grande de receitas com ele.  Outro dia comprei uma peça de lagarto e pedi para corta no meio e em uma das peças pedi para o açougueiro fazer o buraco para rechear. Cheguei em casa e congelei e no domingo passado resolvi fazer. Achei que ia demorar para cozinhar, mas não é que foi rápido. A carne ficou saborosa e caldinho ficou de matar… kkk…

Ingredientes para receita de lagarto recheado

  • 1/2 lagarto com um buraco no meio (+ou- 800 gramas)
  • 1 pecinha de bacon
  • cebolinha fresca
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres bem cheias de sopa de manteiga sem sal
  • 3 caldos de carne (sachê ou cubo)
  • 500 ml de água filtrada
  • 1 colher de amido de milho
  • salsinha fresca para decorar

Preparo

Pique o bacon bem miudinho e misture com a cebolinha fresca picada. Recheie o lagarto, preenchendo todo o buraco da carne. Na panela de pressão coloque a manteiga, a cebola e o alho picadinhos e deixe fritar. Coloque a carne recheada na panela e deixe ela dourar dos dois lados. Vá mexendo e virando para ajudar. Esquente os 500 ml de água e dissolva os 3 cubos de caldo de carne. Jogue na panela, tampe e depois que levantar pressão conte 30 minutos. Retire a pressão com cuidado, abra a panela e vire a carne. Tampe novamente e deixe por mais 30 minutos depois de levantar a pressão. Retire e carne e fatie, enquanto isso, adicione o amido de milho no caldo que sobrou na panela e deixe este caldo engrossar em fogo médio. Deixe ferver por uns 2 minutos. Desligue o fogo, regue a carne com o molho e sirva com salsa fresca.

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