Outro dia lá em casa rolou um festival de hambúrguer, com vários ingredientes e até fichinha para marcar as opções. Foi bem legal e nos divertimos bastante, tanto pra fazer, quanto pra comer. Estive lendo sobre como fazer hambúrguer caseiro e descobri que o segredo está na mistura de carnes e gordura. Esse aí foi uma uma espécie de blend, misturei patinho, maça de peito e uma % da gordura da maça de peito. Ficou saboroso e suculento como todo hambúrguer caseiro deve ser e com direito a picles, molho especial e até batata frita.
Ingredientes para receita de hambúrguer caseiro
- média de 15 hambúrgueres de tamanho médio
- 800 gramas de patinho
- 400 gramas de maça de peito
- 200 gramas da gordura da maça de peito
- 2 ovos
- 3 colheres de farinha de rosca ou pão velho triturado
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- sal
Preparo
Compre sempre carnes de um açougue ou supermercado da sua confiança. Peça para o açougueiro moer as carnes juntas 2 vezes. Num bowl grande coloque a carne moída, adicione os ovos e a farinha de rosca e misture bem com as mãos. Acrescente a pimenta do reino a gosto e uma pitada generosa de sal e misture mais. Molde os hambúrgueres para ficar do tamanho da palma da sua mão. Se quiser fazer antes e guardar na geladeira tudo bem, mas se quiser fazer tudo junto, sem problemas. Esquente a frigideira, regue com um fio de azeite e grelhe quantos hambúrgueres você quiser. Monte o sanduíche a gosto de cada convidado. Eu usei: muçarela, ovo, cebola roxa, tomate, alface, picles e um molhinho especial feito com ketchup, mostarda e geleia de pimenta.
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