Receita de geléia de carambola com canela

Publicado por Dani OliveiraTuesday, 09 August 2011

Ganhei um saco de carambolas essa semana.
E oque fazer com tanta carambola??? Geléia!!!
Aproveitei para fazer uma geléia de carambola com canela para presentear alguns amigos do trabalho. Ficou um mimo os vidrinhos de geléia. É bom sentir o carinho de volta, quando a gente dá um presentinho assim.

Ingredientes para geléia de carambola com canela

  • 20 carambolas
  • 1 kg de açúcar orgânico
  • 4 paus de canela

Preparo

Lave as carambolas, retire as partes escuras e pique em rodelas finas, ou melhor, estrelinhas finas. Numa panela, coloque um pouco de água, una 200 ml e deixe pré cozinhar por uns 5 minutos. Depois acrescente o açúcar, mexa bem e deixe levantar fervura. Acrescente as canelas em pau e deixe a fruta cozinhar, até começar a desmanchar. A geléia vai ficar com alguns pedaçinhos da fruta, mas se você preferir, ajude a desmanchar mais com a colher de pau. Essa quantidade rendeu 7 vidrinhos desse aí.

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8 pessoas comentaram

  1. ray Wednesday 10 August 2011 às 07:50

    oi dani ? bom dia ontem eu fiz uma geleia de morangos com acucar light, dois pacotes de morango picado e duas colheres e meia de acucar, ficou bom … mas meio semgraça sabe ?? fiz certo ??

  2. Marta #1° Saturday 13 August 2011 às 13:09

    Eita coisa boa! Adoro geléia com queijo minas!

    Beijos

  3. Nilton | Blog Apetitte #2° Saturday 13 August 2011 às 21:45

    Uma belezinha, deve ficar ótimo com um pão de queijo :)

  4. Pingback: Receita de geléia de carambola com canela | globomidia.com.br
  5. Lylia #3° Monday 15 August 2011 às 18:28

    OI Dani,
    Ontem vi uma matéria com vc no site da Brastemp.
    Parabéns, você merece.A Cozinha Travessa é muito boa.
    Bj e boa semana pra vc,
    Lylia

  6. isa de souza #4° Monday 12 May 2014 às 15:52

    oi dani….. aqui na minha cidade é temporada de carambola… estou fazendo uma quantidade muito grande….. como faço para que ela dure mais tempo… quero armazenar em vidros de conserva pra ter pra comer durante o ano… se for possível me responde por email? gratissima

    • danitravessa #5° Tuesday 13 May 2014 às 10:11

      Olá Isa!
      Vou te responder por e-mail, mas respondo aqui também.
      Acredito que o segredo é você esterilizar com bastante cuidado os vidro. Dá uma procura na internet sobre como fazer isso.
      Quanto a validade, não sou técnica em alimentos para te falar, mas talvez você ache na internet também.
      Aí é só guardar, porque uma vez aberto, aí é consumir rápido e deixar na geladeira.
      Depois conta pra gente como ficou.
      Beijos Querida =)

      • danitravessa #6° Tuesday 13 May 2014 às 10:38

        Isa, seu e-mail está voltando =(

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