Sim, foi pura coincidência mesmo… quando twittei hoje, teve gente que não perdeu a piada… rsrsrs… mas essa aí não é a fraldinha do Edu Gente. Domingo passado e Alceu fomos pra cozinha fazer uma carne. Ele queria uma carne de forno e eu uma receita diferente pra mostrar pra vocês, então tive a ideia de rechear a carne que havia comprado para o almoço, uma peça pequena de fraldinha. O recheio deu todo um sabor na carne, que ficou muito macia e suculenta.
Ingredientes para receita de fraldinha recheada com calabresa, bacon e pasta de mostarda
- 1 peça de fraldinha
- bacon e calabresa em cubos pequenos (o quanto baste)
- 3 a 4 colheres de pasta de mostarda com mel dijon
- azeite de oliva extra virgem
- alho em flocos
- alho picadinho
- sal
Preparo
Frite ligeiramente a calabresa e o bacon, sem deixar esturricar, apenas para tirar o execesso de gordura. Escorra e coloque num bowl. Misture o alho picadinho e a pasta de mostarda e regue com azeite. Mexa bem, formando assim o recheio da sua carne. Abra a carne num refratário e passe sal dos dois lados, se você quiser usar aquele tempero pronto que você gosta, também pode. Disponha o recheio no meio e enrole a carne. Se você tiver um barbante pode amarrar, eu não tinha, então enfiei dois palitos de bambú. Você pode ver pela foto que coloquei um papel manteiga, mas foi porque o meu papel alumínio havia acabado. Antes de levar ao forno, regue com mais azeite, salpique alho em flocos e coloque ramos de alecrim e tomilho. Feche e leve ao forno. Vá regando a carne de tempos em tempos, com o caldo que ela soltar, para ela não ficar seca.
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