Receita de folhado de calabresa e tomate

Home / Receitas de Aperitivos e Entradas / Receita de folhado de calabresa e tomate


Essa é uma ótima opção para quem chega em casa cansado e ainda tem administrar banho e jantar do bebê. Depois disso tudo dá aquela fome, mas ao mesmo tempo tô cansada e querendo tomar banho. Ter uma massa folhada em casa é uma boa opção para fazer um lanche rápido e gostoso. O recheio da vez foi um picadinho de calabresa com tomate cereja, mas você pode usar o que tiver: presunto, mussarela, frango desfiado, ricota e muitas outras opções.

Ingredientes para receita de folhado de calabresa e tomate

  • 8 massas de folhado pequenas em tamanho retangular
  • 1 calabresa em cubinhos
  • 6 tomates cerejas picados em 4 partes
  • 1 colher cheia de polpa de tomate
  • salsinha fresca a gosto
  • queijo parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar

Preparo

Eu gosto de assar a calabresa, não gosto muito dela frita, então fatiei em pedaços grossos e levei ao forno. Depois de assada que piquei em cubos. Mas fique a vontade, você pode fritar se quiser, é mais rápido. Numa panela junte os tomates, a polpa de tomate e calabresa misture tudo e deixei o tomate começar a desmanchar, adicione a salsinha e desligue o fogo. Não tem necessidade de sal, porque a calabresa já é bem salgada. Em uma das pontas das massas coloque uma colher do recheio, salpique queijo ralado e feche com a ajuda do garfo, apertando nas laterais para fechar.  Depois pincele a gema sobre os folhados e leve ao forno para assar.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.