Receita de filé ao forno com crosta de ervas

foto de filé ao forno com crosta de ervas

Oi Gente!
Esse tempo anda muito esquisito né. Aqui a chuva não para, nem tá parecendo que o Carnaval começa hoje, mas tudo bem, o importante é curtirmos o feriado com tranquilidade e responsabilidade. Pensem nisso! E aproveitando o feriado prolongado, olha aí mais uma delícia de receita do meu padrinho, primo, amigo e agora cumpadre – Cléssio Murilo, que vocês já conhecem aqui no blog e é o padrinho do Edu.

Ingredientes para filé ao forno com crosta de ervas

  • salsa e manjericão em maior quantidade
  • sálvia e hortelã em pouca quantidade
  • pão (francês)  duro para fazer a crosta de ervas
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal à gosto

Preparo

Pique as ervas bem miudinhas e triture o pão, mas não deixe virar farinha, tem que ter um pouco mais de solidez. Misture as ervas ao pão e adicione sal à gosto. Unte o filé com azeite, passe a mistura das ervas e do pão moído para criar uma casca sobre a carne. Frite na frigideira para dar uma selada, dos dois lados e depois, coloque para assar em forno médio, até atingir o ponto desejado. Acompanha muito bem um bom vinho tinto e um pão ciabata fresquinho.

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