Receita de filé ao forno com crosta de ervas

Publicado por Dani Oliveirasexta-feira, 04 março 2011

foto de filé ao forno com crosta de ervas

Oi Gente!
Esse tempo anda muito esquisito né. Aqui a chuva não para, nem tá parecendo que o Carnaval começa hoje, mas tudo bem, o importante é curtirmos o feriado com tranquilidade e responsabilidade. Pensem nisso! E aproveitando o feriado prolongado, olha aí mais uma delícia de receita do meu padrinho, primo, amigo e agora cumpadre – Cléssio Murilo, que vocês já conhecem aqui no blog e é o padrinho do Edu.

Ingredientes para filé ao forno com crosta de ervas

  • salsa e manjericão em maior quantidade
  • sálvia e hortelã em pouca quantidade
  • pão (francês)  duro para fazer a crosta de ervas
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal à gosto

Preparo

Pique as ervas bem miudinhas e triture o pão, mas não deixe virar farinha, tem que ter um pouco mais de solidez. Misture as ervas ao pão e adicione sal à gosto. Unte o filé com azeite, passe a mistura das ervas e do pão moído para criar uma casca sobre a carne. Frite na frigideira para dar uma selada, dos dois lados e depois, coloque para assar em forno médio, até atingir o ponto desejado. Acompanha muito bem um bom vinho tinto e um pão ciabata fresquinho.

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

Apenas um comentário

  1. Marta quarta-feira 09 março 2011 às 16:10

    Adoro carne assim.. desfiando.. macia e deliciosa!

    Beijocas

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>