Receita de figos assados no mel, com presunto de parma e cream cheese

Publicado por Dani OliveiraThursday, 14 February 2013

Figos assados no mel com presunto de parma e cream cheese

O carnaval acabou, pronto, agora podemos começar o ano.
A folia foi grande pra muita gente, mas eu, como muitos por aí, preferi descansar e curtir a família. Tudo bem, será que tô ficando velha ou o dinheiro ficou pouco… kkkk… enfim, como disse pra vocês na sexta-feira passada, aproveitamos para levar o Edu na matinê do clube, evento este que ele curtiu pracaramba. Fora isso, foi só descanso, sol em casa, banho de torneira com o Edu, jantar com os amigos e um pulinho rápido numa cidade vizinha, pra curtir aquele carnaval de rua com os primos.

Então, pra começar uma semana que já está chegando ao fim, uma simples receita de aperitivo com lindo figos frescos que o Alceu achou no sacolão. E a propósito, estou preparando uma pesquisa sobre o blog, para vocês me ajudarem a melhorar o conteúdo, criticar o que não gostam e trazer coisas novas. Já estou pensando também em começar a planejar o novo layout, afinal de contas este ano o Cozinha Travessa faz 5 anos de vida e como eu sempre mudo o layout do blog, não posso falhar. O que vocês acham?!

Ingredientes para receita de figos assados no mel, com presunto de parma e cream cheese

  • figos frescos
  • mel
  • sal e azeite de oliva extra virgem a gosto
  • presunto de parma
  • cream cheese

Preparo

Lave os figos delicadamente, corte aquela pontinha e faça um corte em cruz. Regue com mel cada figo, uma colher de café para cada basta e leve ao forno 150 graus por 10 minutos. Retire do forno e regue com azeite a gosto e salpique uma pitada de sal ou flor de sal se você tiver. No meio de cada figo coloque uma fatia de presunto de parma e finalize com cream cheese.

Figos assados no mel com presunto de parma e cream cheese

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13 pessoas comentaram

  1. Brasilito Friday 15 February 2013 às 21:05

    Excelente, um aperitivo romântico e de alto bom gosto… vou experimentar fazer!

    • danitravessa #1° Monday 18 February 2013 às 09:35

      Gostei da descrição – romântico e de alto bom gosto =)

  2. Léia #2° Saturday 16 February 2013 às 10:11

    Oi Dani, eu nunca comi figos assim, mas fiquei aqui babando de vontade de experimentar.:Ficaram lindos.Beijos querida.

    • danitravessa #3° Monday 18 February 2013 às 09:34

      Oi Léia!
      É uma ótima entrada para um jantar especial.
      Beijos =)

  3. valentinajacome #4° Sunday 17 February 2013 às 22:40

    Adoro figos assim. Como até sem o cream cheese. Ótima escolha.; o )

  4. ana #5° Tuesday 19 February 2013 às 23:00

    Dani, tenho uma dúvida.
    A casca do figo pode comer?
    Bjo

    • danitravessa #6° Wednesday 20 February 2013 às 09:42

      Oi Querida!
      Eu sempre comi e nunca ouvi nada ao contrário.
      É só lavá-los bem e com cuidado.
      Beijos =)

  5. edy wilson #7° Friday 31 January 2014 às 00:01

    nossa eu fiz para minha patroa esta noite e ela amou, pois eu fiz como diz a receita assei o figo , ficou maravilhoso, eu fazia com o figo grelhado que e mt bom tb , e decorei com cereja e gergelim,

    • danitravessa #8° Friday 31 January 2014 às 15:59

      Que chique Edy, deve ter ficado muito especial.
      Beijos =)

  6. Vivian - Temperaria #9° Friday 14 February 2014 às 15:59

    Estava procurando inspiração do que fazer com uns figos bonitinhos que tenho lá em casa… isso aqui é perfeito, arrasou! Vou fazer e depois conto como ficou! Beijos!

    • danitravessa #10° Monday 17 February 2014 às 11:00

      É um aperitivo muito bom mesmo Vivian!
      Adooooro e todo mundo acha chic =)
      Beijos!

  7. Carla #11° Thursday 11 September 2014 às 11:54

    Fiz, e servi junto com uma porçaozinha de ruculas. Ficou muito bom!!!!

    • danitravessa #12° Friday 19 September 2014 às 10:09

      Legal Carla, boa essa dica de servir com rúcula. Pra ficar mais chique ainda, você pode fazer uma cama de mini folhas de rúcula ou até mesmo outras mini folhas, como agrião e folha de beterraba, vai arrasar na apresentação. Beijos =)

E você, o que achou? Comente!

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