Receita de feijoada light

Feijoada light? Que piada né, de light não tem nada aqui, só se for o cheiro verde… kkk…
Mas falando na Feijoada do Dedé que acontece no próximo sábado dia 24 de agosto na Cachaçaria do Dedé & Empório no Uberlândia Shopping, resolvi deixar vocês com água na boca e postar essa feijoada linda que eu fiz quinta-feira passada. Mas quinta-feira Dani? É, quinta-feira passada foi feriado municipal aqui na cidade – Dia de Nossa Senhora da Abadia e como o tempo estava fresco e gostoso, acordei com boca de feijoada naquele dia. Não vou me ater a quantidade, me perdoem, porque vai depender muito do número de convidados. A minha feijoada ficou lindona e muito saborosa, a melhor que já fiz e a garotada que estava lá em casa se divertiu pracaramba. Foi um excelente dia na companhia de bons e queridos amigos.

Ingredientes para receita de feijoada

  • paio
  • carne seca defumada
  • lombo suíno
  • costela suína
  • toucinho de porco
  • feijão preto
  • folhas de louro
  • cheiro verde picadinho
  • 2 pimentas dedo de moça inteiras
  • alho
  • cebola

Acompanhamentos da feijoada

  • laranja
  • couve refogada com alho e azeite
  • farofa temperada
  • arroz branco
  • vinagrete

Preparo

Cozinhe o feijão com folhas de louro, Enquanto isto, numa panela grande (eu gosto de usar a minha wok) refogue bastante cebola com alho e jogue o toucinho picado grande. Deixe fritar um pouco e acrescente junto as costelas em ripas e o lombo em cubos grandes. Mexa bem e deixe refogar, na verdade tudo vai fritar bem, até ficar bem corado. Por último acrescente o paio a carne seca defumada. A única carne com sal mesmo, era a carne seca, então eu deixei ela na água uma 1/2 hora antes de colocar na panela e foi o único sal que eu coloquei na feijoada, não precisou colocar mais depois. Enfim, as carnes vão fritar bem, mas bem mesmo e provavelmente a esta altura do campeonato o seu feijão já estará cozido, não deixe cozinhar muito pra não desmanchar. Acrescente o feijão + a água do feijão na panela de carnes e mexa bem. Experimente pra ver se está bom o tempero, provavelmente estará. Jogue duas pimentas dedo de moça inteiras, um pouco de salsinha e cebolinha picadinhas (deixa mais para o final) e tampe, deixando apurar em fogo baixo. Quando a água começar a secar é hora de desligar.

Preparo do molho de pimenta com caldo de feijão

Misture num bowl 2 conchas de caldo de feijão preto, caldo de 2 limões, salsinha e cebolinha picadinhos, 1 tomate bem picadinho sem sementes, 4 pimentas bode ou de sua preferência e sal a gosto.

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2 Comments

  • Oi boa noite gostaria de saber como congelar a feijoada para vender e qual o tempo maximo de congelamento obrigado adorei sua receita bjos.

    • Olá Fátima!
      Sobre estas técnicas de congelamento, bem como o tempo ideal de armazenamento, não sei te falar, até porque não sei também 🙁
      Beijos =)

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