Receita de farofa úmida

Farofa úmida

Gente, eu amo farofa, de verdade. Meus irmãos são consumidores potenciais de farinhas e farofas e o Edu não negou a raça. Esses dias aprendi a fazer mais uma receita, essa foi com a minha amiga Dani da Dermage. Fizemos na casa dela e eu coloquei a mão na massa, por isso fotografei tá. É uma farofa crua, ou seja, não refoga cebola na manteiga e coisa e tal e ela fica molhadinha, por isso dei o nome de farofa úmida. Olha aí que fácil.

Rendimento

Serve 6 pessoas, mas se gostarem de muita farofa serve só 3.

Receita de farofa funcional

Ingredientes para farofa úmida

  • 3 cebolas médias
  • 3 ovos cozidos
  • 3 tomates
  • 2 maças
  • 1 xícara de chá de azeitona verde picadinha
  • 1 xícara de café de farinha de milho sem biju
  • 1 xícara de café de farinha de mandioca sem biju (se tiver a de rosca também serve)
  • sal, limão e azeite para temperar a gosto

Receita de farofa com maracujá

Preparo

Pique as cebolas bem miudinhas e coloque numa travessa funda e bonita. Pique a maça em cubinhos e também as azeitonas. Misture. Com os ovos cozidos, descasque e pique em cubinhos também. Misture tudo e acrescente as farinhas. Tempere a gosto, o limão faz toda a diferença. Pronto é só servir.

Importante: se não gostar da maça, pode fazer sem, fica bom também.

Farofa úmida

Farofa úmida

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