Um prato que cai na graça de muita gente é o tal do escondidinho.
O mais tradicional que eu conheço é o escondidinho de carne seca, mas dá pra esconder muitas outras coisas aí. Essa semana, pé da vida em casa porque a internet não tava funcionando, fui cozinhar pra desestressar e esquecer que tinha que atualizar o blog e responder os e-mails dos meus leitores e olha o escondidinho que eu achei.
Piadinha sem graça heim… kkkkk…
Oh, mais ficou muito bom. Usei a mandioquinha (batata baróa ou batata salsa) pra dar aquele sabor especial que o marido tanto gosta!
Ingredientes para receita de escondinho de filé de sardinha
- 1 lata de filé de sardinha* (usei uma que vinha com molho vermelho)
- 2 mandioquinhas* maiores
- 1 colher de sopa generosa de requeijão
- 1 colher de sopa de manteiga
- alho picadinho
- leite (o quanto baste)
- queijo parmesão
- cebolinha
- * essa quantidade foi para 2 pessoas
Preparo
Descasque e cozinhe as mandioquinhas. Depois de cozidas, esprema e reserve. Numa panela, coloque a manteiga e um pouco de alho e deixe refogar. Despeje a mandioquinha espremida e mexa. Adicione o requeijão e misture e vá adicionando o leite (aos pouquinhos) até o purê ficar à seu gosto. Acerte o sal. Esprema com o garfo os filés de sardinha e cubra o fundo de um bowl (cumbuquinha), coloque o purê, salpique o queijo e a cebolinha e leve ao forno para gratinar.
Deixe seu comentário