Receita de cuscuz marroquino com quiabo

A receita de hoje não é especificamente para crianças, mas não posso deixar de falar para vocês que o Edu comeu de garfada. O cuscuz marroquino virou um ingrediente indispensável na minha cozinha. Dá pra fazer tantas combinações, é saudável, delicioso e super prático de preparar.

O cuscuz é um prato árabe que teve sua origem no norte da África e consiste num preparado de sêmola e cereais, principalmente o trigo. Aqui no Brasil ele pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. É salgado e levemente umedecido. Tem o seu cozimento através da infusão no vapor e pode ser incrementado com outros ingredientes.

Fazia tempo que queria fazer um cuscuz com quiabo e achei quiabos tão lindos no supermercado que não poderia deixar passar a vez. Como foi um prato único, acrescentei uma proteína e usei um filé mignon suíno defumado que o marido havia comprado – simplesmente delicioso.

Rendimento

Para 2 pessoas

Ingredientes para receita de cuscuz marroquino com quiabo

  • 1 xícara de chá de cuscuz marroquino
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cubo de caldo de carne (opcional)
  • 1 punhado generoso de filé mignon suíno defumado
  • 10 quiabos fatiados em rodelas grossas
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • fio de azeite para refogar a cebola e alho
  • 2 dentes de alho espremidos
  • salsinha fresca
  • sal a gosto

Preparo

Ferva a água com o caldo de carne, se você optar por usar. Desligue o fogo e acrescente a colher de azeite e o cuscuz, mexa e tampe bem e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso coloque um fio de azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho, adicione o quiabo e deixe cozinhar. Coloque uma pitada de sal, mas não muito, principalmente se você usou o caldo de carne. Ele vai babar, mas quando começar a fritar a babar vai sumindo aos poucos, deixe ficar bem refogado, mas não deixe ficar preto. Depois do quiabo pronto, destampe o cuscuz e mexa com um garfo, adicione a manteiga e misture até derreter. Misture o quiabo ao cuscuz e também as fatias da carne defumada. Você pode usar um outro embutido como peito de peru e até presunto de parma. Misture tudo juntando também a salsinha fresca. Sirva com mais um fio de azeite se preferir.

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

More Reading

Post navigation

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *