Receita de cuscuz marroquino com cogumelos assados

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 30 outubro 2017

Cuscuz marroquino com cogumelos assados

Eu adoro cuscuz marroquino Gente e o marido também. É aquele tipo de prato pá-pum. O cuscuz é um prato árabe que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. É salgadinho e levemente umedecido e a sua cocção é feita pela infusão no vapor. Você pode consumir ele puro ou com diversos ingredientes. Como eu amo , optei por faze-los assados, depois foi só adicionar por cima e servir.

Ingredientes para receita de cuscuz marroquino com cogumelos reduzidos no balsâmico

  • 1 xícara de chá de cuscuz marroquino (para 2 pessoas)
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de manteiga sem sal
  • 1 bandejinha de cogumelos frescos variados
  • sal, azeite, pimenta do reino e limão para temperar os cogumelos
  • salsinha fresca

Preparo

Ferva a água com o sal. Desligue o fogo e acrescente o cuscuz com a colher de azeite, mexa, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso corte os cogumelos, tempere e leve ao forno por uns 15 minutos. Depois disso, volte para o cuscuz, destampe e misture com um garfo para desmanchar e acrescente a colher de manteiga. Misture até derreter a manteiga. Depois dos cogumelos assados, acrescente a cebolinha fresca e sirva por cima do cuscuz. Finalize com um fio de azeite.

Receita de cuscuz marroquino com cogumelos reduzidos no balsâmico

Cuscuz marroquino com cogumelos assados
Cuscuz marroquino com cogumelos assados

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