Receita de cupim de forno com vinho tinto e cominho

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Cupim de forno com vinho tinto e cominho
O cupim não é uma das minhas carnes favoritas, nunca neguei isso para o meu marido, mas ele ama essa carne. Ele sempre compra um pedaço quando tem churrasco em casa. No último final de semana ele teve uma vontade louca de fazer um cupim diferente e foi em busca de uma receita na internet. Eu sempre tenho receio do cupim ficar duro, mas ele achou uma receita que levava 1 hora na panela pressão e mais 1 hora no forno. Eu pensei: a pressão deve deixar a carne mais macia. Dito e feito. O cupim ficou desmanchando, com o sabor muito suave e eu pude apreciar o cupim mais delicioso que poderia ter comido. Pode se chamar a receita de: o cupim do Alceu.

Ingredientes para receita de cupim de forno com vinho tinto e cominho

  • receita para 4 pessoas
  • 1kg de cupim
  • 1 cebola média picada em 4 partes
  • 4 dentes de alho picados em lâminas
  • 1 colher de café de cominho
  • 2 pimentas grandes dedo de moça sem semente e abertas
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 2 sachês ou cubos de caldo de carne
  • sal a gosto
  • 5 batatas médias

Preparo

Na panela de pressão coloque a peça de cupim. Se não couber corte a carne ao meio e acomode no fundo da panela. Jogue sobre a carne a cebola, o alho, o cominho, o vinho tinto, o caldo de carne e uma pitada de sal. Se você comprou aquele cupim no vácuo, que já vem temperado, não precisa de colocar sal, pois o sal do caldo de carne já é suficiente, mas se você comprou o cupim sem temperar, coloque uma pitadinha de sal, bem pouco. Depois de tudo na panela, cubra a carne com água filtrada, dê uma mexida para misturar tudo e deixe ferver. Quando levantar fervura, tampe a panela e quando levantar pressão deixe por 1 hora no fogo. Depois desta etapa, retire e coloque numa assadeira com as batatas descascadas e picadas em 4 partes. Coloque um pouco do caldo sobre a carne, 1/3 +ou- e leve ao forno por 1 hora em 220 graus, sem tampar com alumínio. Na metade do tempo, vire a carne e volte para o forno. Quando terminar, corte em fatias e sirva. A carne estará desmanchando e a casquinha crocante e saborosa.
Cupim de forno com vinho e cominho

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