Receita de creme de ervilha com alho poro e coalhada seca

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Quem gosta de cozinhar, cozinha a qualquer hora e em qualquer lugar. Não é verdade?!
Na turma da faculdade, eu sempre era uma das pessoas que ia pra cozinha. Final de semana passado recebemos um convite de um casal muito querido, para um jantar no sábado à noite, mas antes de confirmar com todos, eu precisava confirmar se iria cozinhar… kkk… e é claro que eu não rejeitei o convite.
Pra esquentar a noite fria e cheia de bons vinhos e muito papo divertido, fiz uma entrada quente, que pode até mesmo ser feita para o jantar de um dia frio de meio de semana. Servindo para várias pessoas, dá pra você montar as porções em xícaras, copos e taças diferentes. Fica charmoso e criativo.

Ingredientes para receita de creme de ervilha com alho poro e coalhada seca

  • para 10 pessoas
  • 5 latas de ervilha
  • 1 alho poro
  • 1 caldo de carne
  • azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 400 gramas de coalhada seca
  • sal a gosto

Preparo

Bata as ervilhas no liquidificador, descartando metade da água das latas e reserve. Numa panela refogue a cebola, o alho e  o alho poro em rodelinhas em um pouco de azeite e coloque uma colher de manteiga. Adicione também o caldo de carne e deixe dissolver. Separe alguns anéis de alho poro para decorar. Acrescente o creme das ervilhas e deixe refogar. Se você achar que a mistura está grossa demais, coloque um pouquinho de água. Acerte o sal e deixe cozinhar um pouco. Nos recipientes coloque uma colher de coalhada seca e depois do caldo pronto despeje delicadamente por cima. Finalize com alho por e sirva quente.
Dica: se você não tiver recipientes transparentes para servir, pode colocar a coalhada seca por cima do creme. 

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