Receita de costelinha bovina ao forno

Publicado por Dani Oliveiraterça-feira, 15 março 2016

Receita de costelinha bovina ao forno

Se tem uma coisa que o marido gosta é de uma carne quentinha, como ele mesmo diz e carnes com osso sabem ser saborosas, os apreciadores que o digam. Além de suculentas, ficam muito gostosas feitas no forno. A costela tem um ótimo custo benefício e é uma boa opção para os almoços de final de semana. Batatas lindas e douradas não podem faltar para acompanhar né. Eu pelo menos, sou a louca da batata, sempre que dá, uso para acompanhar.

Rendimento

2 a 3 pessoas

Ingredientes para receita de costela bovina ao forno

  • 2 tiras de costela bovina com as ripas
  • sal e pimenta moída na hora a gosto
  • azeite de oliva extra virgem
  • 1 pitada de páprica picante
  • 3 pimentas cumaris em conserva espremidas
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • alecrim desidratado a gosto
  • batatas com casca e fatiadas ao meio

Receita de feijoada light

Preparo

Lave bem e corte as batatas ao meio, tempere com sal, pimenta moída na hora, azeite e reserve. Num socador misture todos os temperos e faça um molho, passe na carne envolvendo tudo. Coloque numa assadeira, distribua as batatas e leve ao forno preaquecido 180ºC entre 50 a 60 minutos. Cubra com papel alumínio. O tempo de forno vai depender muito, então depois de uns 50 minutos, tire o papel e deixe dourar.

Receita de costela caramelizada

Receita de costelinha bovina ao forno

Receita de costelinha bovina ao forno

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Nesta receita você encontra:

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>