Receita de contra-filé ao forno com batatas

Publicado por Dani OliveiraMonday, 20 September 2010

foto de uma travessa com pedaços de contra-filé ao forno com batatas assadas
Oi meus Amores!
Estes últimos dias estou trabalhando muuuuuito e as vezes, um pouco sem tempo para cozinhar, mas tinha deixado esse contra-filé ao forno com batatas para postar, porque ele ficou maravilhosa. Fiz ela tem umas 3 semana atrás.
A carne estava desmanchando de tão macia e suculenta que ficou. Tenho uma almoço em casa, no dia 03 de outrubro, para comemorar o aniversário de 81 anos do meu Vô Geraldo e acho que fazer o repeteco dessa carne. Vai ser uma boa pedida para a ocasião.

Ingredientes para receita de contra-filé ao forno com batatas

  • peça de contra-filé
  • pimenta bode
  • alho
  • sal marinho
  • azeite de oliva extra virgem
  • batatas grandes sem casca picadas em 4 partes

Preparo

Um dia antes, esmague os temperos até virar uma pasta. Numa assadeira grande, disponha a peça de carne e passe o tempero com as mãos, de forma que fique bem espalhado sobre a carne e regue com um pouco de azeite. Passe as batatas no restante do tempero e acomode-as na assadeira. Tampe com papel alumínio e leve a geladeira. Se for um almoço, no outro dia, por volta das 9h30 da manhã, coloque a carne no forno bem baixo e deixe assar lentamente até a hora do almoço. A carne vai desmanchar, você vai ser. Ah, seja generoso(a) com a quantidade de batatas, porque todo muito gosta e ela pega um sabor maravilhoso da carne e do tempero.

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20 pessoas comentaram

  1. Marta Monday 20 September 2010 às 14:16

    Nossa.. deve ter ficado super bom.. adoro carne super macia, desmanchando..

    hummmmm

    Beijocas para mamis e baby

  2. Fabiana Pinfildi #1° Monday 20 September 2010 às 14:54

    Dani, que receita MARA! Adorei menina, vou fazer com toda certeza!

    Adorei a mensagem de parabéns lá no blog viu amiga, você é muito especial!

    Beijos,

    Fabi

  3. Fabi #2° Monday 20 September 2010 às 17:04

    Oi, eu amei o seu blog…

    Sou de Recife e amooooooooo fazer coisinhas gostosas, cozinhar é um prazer, né verdade?

    Depois vou fazer essa receita…

    abraço e sucesso

    Fabi

  4. Ravênia #3° Tuesday 21 September 2010 às 07:33

    Adoro seu blog! Vou fazer a receita e passo para comentar. Abraço.

  5. Melissa #4° Tuesday 21 September 2010 às 14:39

    Deliciosamente facil e rapido de deixar pronto e fazer.. adoreiii

  6. Camila #5° Sunday 26 September 2010 às 11:57

    Moça que coisa mais lindaaa….amu demais a tal da carne viu, essa dai ta lindaaa! nossaaaaa ameiii!!! parece muito suculenta! vo faze! hehehehehe

    Bjo

  7. Danissima #6° Sunday 14 November 2010 às 05:23

    Achei a tua receita a agora. Tenho perguntas:

    1. para por no forno eh bom cobrir com papel aluminio?

    2. quanto tempo de forno?

    3. qual a temperatura do forno?

    obrigada

  8. rogerio #7° Monday 18 April 2011 às 15:15

    gostaria de saber se todas carnes pode ser cuzinhadas ou somente carne de segunda

  9. Mary #8° Wednesday 20 April 2011 às 11:05

    Tava aqui em casa com dois pedaços de contra-filé e algumas batatas, e sem nenhuma idéia do que fzr pro jantar.. eis que me deparei com esta receita! Já montei ela e botei na geladeira… mas vou fugir um pouco do que vc propôs e vou assar hj a noite.. vms ver como fica.

    bjs!! =D

  10. maria veronice gomes #9° Friday 17 June 2011 às 09:49

    adorie essa receita, muito facil e gostosa parab.

  11. maria veronice gomes #10° Friday 17 June 2011 às 09:51

    adorie maravilhosa.

  12. Luisa de Marilac #11° Saturday 08 October 2011 às 22:18

    Acabei de preparar essa receita….amanhã escrevo contando,ok

    bjs a todos.

  13. Renata #12° Wednesday 19 October 2011 às 18:15

    eu testei a receita fiz exatamente como vc ensinou mas achei que a carne ficou um pouco seca e a parte debaixo das batatas queimadas porém ficou até gostoso mas confesso que esperava mais, o que será que fiz errado?

  14. Wanessa Maciel #13° Monday 23 January 2012 às 15:02

    Oi. Quanto tempo devo deixar no forno baixo? Sou dona de casa recente e tenho medo de deixar passar do ponto. Obrigada.

  15. tainara kaeski #14° Friday 24 February 2012 às 15:38

    oiiii ficou maravilhoso ….. muito sucesso para você

    beijoooo

  16. fernanda #15° Saturday 16 June 2012 às 21:27

    ola, hoje fiz o contra file no forno, mas subistituir o sal marinho por sal grosso e a pimenta bode por malagueta, tambem acresçentei 3 folhas de louro… nossa ficou maravilhoso

    • danitravessa #16° Monday 18 June 2012 às 15:21

      Boas mudanças Fernanda!
      Deve ter ficado muito bom =)

  17. Manuela #17° Thursday 25 October 2012 às 08:21

    Hummmmm … que deliciaaa!!!! Ótima receita!!!!

    O Contra-filé é muito bom na churrasqueira tbm … Com um bacon enrolado então melhor ainda … Tem uma receita de medalhão de contra-filé no site da TVChurrasco que é um espetáculo.
    http://www.tvchurrasco.com.br/receita/bovino/meda

  18. elenice ferreira #18° Sunday 24 March 2013 às 09:09

    oi gente , fiz essa receita acima e deu super certo , amei ficou uma delicia mesmo , foi um tremendo sucesso , podem fazer tranquilos q da muitissimo certo viuuu ……. bjs á todos .

    • danitravessa #19° Monday 25 March 2013 às 11:50

      Que bom que deu certo e que todos gostaram Elenice!
      Beijo Grande =)

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