Receita de contra-filé ao forno com batatas

Home / Receitas de Carnes e Aves / Receita de contra-filé ao forno com batatas

foto de uma travessa com pedaços de contra-filé ao forno com batatas assadas
Oi meus Amores!
Estes últimos dias estou trabalhando muuuuuito e as vezes, um pouco sem tempo para cozinhar, mas tinha deixado esse contra-filé ao forno com batatas para postar, porque ele ficou maravilhosa. Fiz ela tem umas 3 semana atrás.
A carne estava desmanchando de tão macia e suculenta que ficou. Tenho uma almoço em casa, no dia 03 de outrubro, para comemorar o aniversário de 81 anos do meu Vô Geraldo e acho que fazer o repeteco dessa carne. Vai ser uma boa pedida para a ocasião.

Ingredientes para receita de contra-filé ao forno com batatas

  • peça de contra-filé
  • pimenta bode
  • alho
  • sal marinho
  • azeite de oliva extra virgem
  • batatas grandes sem casca picadas em 4 partes

Preparo

Um dia antes, esmague os temperos até virar uma pasta. Numa assadeira grande, disponha a peça de carne e passe o tempero com as mãos, de forma que fique bem espalhado sobre a carne e regue com um pouco de azeite. Passe as batatas no restante do tempero e acomode-as na assadeira. Tampe com papel alumínio e leve a geladeira. Se for um almoço, no outro dia, por volta das 9h30 da manhã, coloque a carne no forno bem baixo e deixe assar lentamente até a hora do almoço. A carne vai desmanchar, você vai ser. Ah, seja generoso(a) com a quantidade de batatas, porque todo muito gosta e ela pega um sabor maravilhoso da carne e do tempero.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.