Receita de cones de massa de pastel recheados com carne seca e requeijão

Cones de massa de pastel recheados com carne seca e requeijão

Outro dia vi essa dica maravilhosa com a minha amiga Alice Gussoni, era um cone  feito com massa de pastel e gergelim preto. Guardei a ideia para fazer e essa semana e depois de um dia cheio de trabalho, quis fazer um lanche gostoso para o marido e apesar de muito cansada, valeu a pena, porque além de gostoso ficou uma graça. Você pode fazer vários tipos de recheios salgados e até mesmo doces. Pra falar a verdade, acho que vocês ainda verão muito destes cones aqui no blog… kkkk…

Ingredientes para receita de cones de massa de pastel recheados com carne seca e requeijão

  • 12 massinhas de pastel redondas
  • gergelim preto (a gosto)
  • 180 gramas de carne seca
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 pimentas grandes dedo de moça sem semente
  • azeite de oliva
  • requeijão cremoso (o quanto baste)
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

Preparo

Numa tábua coloque uma massa de pastel e salpique gergelim preto a gosto e passe o rolo de macarrão para fixar o gergelim na massa. Faça cones e coloque em xícaras que possam ir ao forno para apoiar os cones, como na foto abaixo. Faça isso com todas as massinhas e leve ao forno por uns 10 minutos, depois retire os cones da xícara e coloque na assadeira e leve ao forno para terminarem de assar, por +ou- 20 minutos, retire e reserve. Numa panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, adicione a carne seca e deixe refogar. Acrescente a pimenta dedo de moça picadinha e o queijo parmesão ralado, mas atenção: se a sua carne seca estiver muito salgada, não coloque o parmesão. Depois da carne pronta comece a rechear os cones: passe um pouquinho requeijão na boca do cone e afunde com a ajuda do cabo de uma colher pequena, até o fundo. Depois coloque um pouquinho de carne e afunde até rechear o cone todo. Vá colocando os cones num bowl para que fiquem em pé. Depois de todos os cones montados, regue cada cone com azeite e sirva.

Cones de massa de pastel recheados com carne seca e requeijão

 

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18 Comments

  • Olá, estes cones me deixaram louca de vontade de fazer também, mas fiquei com uma dúvida; vc passou água nas bordas da massa antes de dar o formato de cone?
    bjo

    • Olá Fernanda!
      Não passei não, mas nem lembrei disto na hora.
      Você pode passar sim, para a massa colar e ficar mais garantido.
      Beijos =)

  • Oi! Achei tudo de bom essa receita, estou doida pra testar!
    Mas fiquei com dúvidas em relação ao forno: a qual temperatura deve ser usado? E na mesma temperatura com as canecas e sem elas? Deve ser pré-aquecido?
    Obrigada!

    • Olá Isabella!
      O meu forno tem pré-aquecimento automático, então sempre que ligo ele já pré-aquece.
      Coloquei 180 graus nas duas etapas: com caneca e sem caneca, mas tem que ficar de olho, pra não não queimar as massinhas.
      Pra pra fazer vários recheios com esse cone de carne a saladinhas, de frutas a ganache.
      Beijos =)

  • Eu fiz a receita e ficou muito boa mesmo, recebi vários elogios. Só tive problema para assar a massa de pastel na xícara, ela não para em pé por ser mole e não ficou um cone perfeito e sim meio amassado. rsrs To pensando em bolar outra estratégia para isso…

    • kkkkkkk… boa Marina!
      Essa xícara da foto é mais compridinha sabe, por isso a minha não caiu.
      Dá pra fazer muita coisa nesse cone de massa de pastel né?
      Que bom que gostou e que fez a receita.
      Beijos Querida =)

    • Oi Marina, li teu comentário e como estou tentando fazer os cones ( não consegui).Tentei deixar a massa no freezer um pouco prá ela endurecer( não deu ). Tentei assar um pouco antes de fazer os cones, também não deu. Usei a massa de pastel de forno e não a de fritar, será que é isso ? Se você puder me dar uma ajuda, vou ficar grata . Bjs.

  • Amei a receita, mas tenho uma dúvida. Essa massa de pastel que você usou é para pastel frito ou assado???
    Beijosss

    • Olá Renata!
      É a massa de pastel para fritar mesmo, aquelas redondinhas, sabe?
      Essa outra que você tá falando, acho que é a massa folhada, que vem em quadradinhos, não é?
      Beijos =)

      • Muito obrigada, é bom saber, quero muito fazer essa receita, além de fácil parece deliciosa e é muito bonita, ótima ideia. A outra massa que falei não é a folhada não, é uma de pastel de forno.

        Mais uma vez obrigada… beijosss

  • Olá Dani, tudo bem? To sempre acompanhando voce e copiando algumas das suas receitas maravilhosas. Quanto a esta receita, tenho uma dúvida: Eu posso fazer uma grande quantidade desses cones e conservar em potes com tampa por alguns dias ou é mais indicado que sejam feitos no dia de servir?
    Obrigada e um super beijo!!

    • Olá Flávia!
      Que bom saber que curte o blog. Bom demais!
      Bom, como é massinha de pastel, acredito que dure sim por uns 3 dias (ou até mais) num pote bem fechado e sem umidade.
      Uma dica: faça um teste antes com umas 3 massinhas, aí você tira a prova final.
      Não posso te dar certeza, porque sempre faço para consumir na hora.
      Beijos e me conta depois se deu certo =)

  • Oi Dani, escrevi para a Marina, quero muito fazer esses cones, mas não estou conseguindo. Quem sabe vc. me dá o passo a passo., pois não tenho prática na cozinha. Bjs.

    • Olá Soledad!
      Acredito que massa de assar seja mais mole mesmo. Eu fiz com a massa de fritar e foi bem tranquilo.
      As fotos que você vê nas xícaras, ainda estão sem assar, veja que elas ficaram bem firmes.
      Tente colocá-las numa xícara estreita e depois de um tempo no forno, retire das xícaras e deite-as na forma, voltando para o forno para deixar dourar.
      Espero que dê certo =)

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