Receita de cebolas pérolas assadas

Publicado por Dani Oliveiraterça-feira, 10 janeiro 2017

Receita de cebolas pérolas assadas

As vezes quando a gente faz uma carne no forno ou de panela, sempre dá vontade de ter um acompanhamento. Essas cebolas caem como uma luva, são fáceis de fazer e ficam adocicadas na medida. Estas são aquelas cebolas pequeninas, chamadas de cebola pérola ou cebola pirulito. Você vai gostar da receita, te garanto.

Rendimento

para acompanhar uma peça de carne

Ingredientes

  • 2 kg de cebolas pérola
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • cubos de gelo

Receita de antepasto de berinjela 

Preparo

Preaqueça o forno a 220 graus, temperatura alta, enquanto isso, leve ao fogo alto uma panela grande com água para ferver. Corte e descarte a ponta de cada cebola, que é o lado oposto à raiz e prepare uma tigela grande com água e cubos de gelo. Assim que a água ferver, mergulhe as cebolas e deixe cozinhar por apenas 3 minutos. Com uma escumadeira, transfira as cebolas para a tigela com água gelada e deixe por 2 minutos para dar o choque térmico e cessa o cozimento. Caso você não tenha tirado, essa etapa do processo ajuda a soltar aquela casca fininha e transparente que tem as cebolas. Transfira as cebolas para uma assadeira grande. Regue as cebolas com o azeite e tempere com sal e pimenta e cubra a assadeira com papel-alumínio, leve ao forno e deixe assar por 35 minutos. Depois desse tempo, retire o papel-alumínio, vire as cebolas com uma espátula e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar. Retire a assadeira do forno e transfira as cebolas para uma travessa. Sirva a seguir como acompanhamento de carnes ou aves.

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