Receita de carré de cordeiro com purê de mandioquinha

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foto de um prato com purê de mandioquinha no centro, molho de vinho branco e shoyo em volta e carré de cordeiro com folhas de alecrim
Final de semana dos pais, ficamos mais sossegados em casa, aliás, sossêgo tem sido a palavra de ordem. O Papaizinho dessa casa, queria um prato especial e bem suculento, também né, tinhamos acabado de ver dois filmes, que ganhei numa promoção super bacana do Vamos Cozinhar. Olha lá embaixo as fotos dos presentes que ganhei. Então resolvemos fazer um carré de cordeiro, que o nossos amigos Lígia e Rodrigo haviam comprado. O tempero da carne foi por conta dos meninos e o purê, por conta das meninas. Eu não sou  muito fã de carne de carneiro, acho muito forte, mas essa aí Gente, tava desmanchando, só de olhar. E purê, vamos da liscença, sou alucinada.

Carré de Cordeiro

Ingredientes

  • carré de cordeiro
  • vinho branco
  • sal grosso
  • tomilho e alecrim frescos
  • pimenta malagueta fresca
  • pimenta cayene em pó
  • shoyo

Preparo

Num refratário ou assadeira disponha o carré e regue com vinho branco. Salpique sal e passe sobre e a carne. Acrescente as ervas delaceradas e as pimentas. Adicione um pouco de shoyo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido. A nossa demorou umas 2h horas para ficar pronta, mas se você tiver um forno melhor, pode levar menos tempo.

Molho para o purê

Depois da carne pronta, pegue o caldo e transfira para uma frigideira. Dissolva 1 colher de sobremesa de maisena num tiquinho d’água e acrescente ao molho. Mexa até levantar fervura e começar a engrossar.

Ingredientes para o Purê de Mandioquinha (batata baroa ou bata salsa)

  • mandioquinha descascada
  • leite integral ou creme de leite fresco
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de manteiga de leite
  • sal

Preparo

Cozinhe a mandioquinha até ficar bem molinha. Transfira para uma travessa e amasse com o garfo. Finalize a amassada, com um pouquinho da água que cozinhou, para a massa fiar lisinha. Numa panela, ascrente 2 colheres de manteiga de leite bem cheias e a cebola picadinha. Deixe dourar levemente e acrescente a mandioquinha amassada. Misture com uma colher de pau e vá acrescentando leite. Mexa e observe a textura do purê. Dependendo do seu gosto, faça mais molinho, acrescentando mais leite, ou menos molinho, acrescentando menos leite. acerte o sal e pronto.

Montagem

Disponha um colherada de purê no centro de um prato fundo. Salpique queijo parmesão por cima e asse com a ajuda de um maçarico. Se não tiver o maçarico, pode pular essa parte. Acrescente o molho em volta do purê. em cima do purê, acomode duas peças de carré, conforme a foto e decore com um ramo de alecrim fresco. Pronto, agora corre lá pra mesa, que a essa altura, os convidados devem estar famintos… rsrsrsrs…
foto de livros e DVDs de culinária e gastronomia

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