Receita de capeletti de queijo com molho de polenguinho

Publicado por Dani OliveiraWednesday, 18 August 2010

foto de um bowl com capeletti de queijo e molho de gorgonzola com vinho branco
Domingo passado, almoçamos numa temakeria uma comidinha leve e mais saudável, mas quando chegou à noite, eu tava morta de fome, eu não né, o baby… hehehehe… tive que preparar alguma coisa. Tinha uma massa de capeletti fresco na geladeira, sabor queijo. Eu sempre tenho estes curingas em casa, porque na hora do aperto, da preguiça e da fome, isso é uma mão na roda. Já estávamos de pijama quando fui preparar a massa básica e o Alceu quis inventar um molho diferente.

Gente, queijo é uma coisa muito boa, mas também é muito caro, vocês já repararam?! O gorgonzola tá os olhos da cara no supermercado. Alceu perguntou se tinha, não tinhamos o queijo propriamente dito, mas eu tinha uma caixinha de polenguinho sabor gorgonzola, então fizemos um molho genérico. Ele sugeriu incorporar no molho branco. E não é que o danado do molho ficou super “gorgonzolado”… hehehehe… pra finalizar, ele colocou 2 dedinhos de vinho branco, aí o negócio ficou chique demais. Foi só esperar a massa cozinhar, mistura no molho e degustar.

Ingredientes para a receita de capeletti de queijo com molho de Polenguinho

  • 1 pacote de capeletti freco sabor queijo
  • molho branco
  • 3 tabletes de polenguinho sabor gorgonzola
  • 100 ml de vinho branco

Preparo

Durante o preparo do seu molho branco (à sua maneira), acrescente os tabletes de polenguinho e misture para derreter. Depois de pronto, adicione o vinho branco em misture bem. Cozinhe a massa e misture ao molho.

Nesta receita você encontra:

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

6 pessoas comentaram

  1. Fabiana Pinfildi Wednesday 18 August 2010 às 12:39

    Dani, também sempre tenho essas massinhas frescas na geladeira, são uma mão na roda mesmo! E tem dias que até nós que amamos cozinhar temos preguiça né amiga?!

    Mas olha, este Alceu está fogo hein…vive inventando moda na sua cozinha. Deve ter ficado delicioso mesmo este molho branco.

    O Marcio por enquanto só dá palpites, e muitos por sinal, mas com a convivência vai acabar contaminado também….hahaha

    Beijinhos pra você e pro baby travesso!

    Fabi

  2. Ani #1° Thursday 19 August 2010 às 06:15

    Ei, Dani tudo bem?!

    Tô adorando seu blog, tô lendo ele inteiro! Parece que já te conheço, rsrsrsss.

    Beijos, fique com Deus!

  3. dete #2° Saturday 21 August 2010 às 07:23

    Bom dia Dani… fazia um tempo q nao aparecia por aqui… Ja q estava em mudança..

    Aqui em Cuiabá o clima é quente demais…. ando sem vontade d comer nada..devido o calor.. qdo tu tiveres algo bem leve e refrescante me indique.. hehehe

    Carinho de sempre!

    Deixo beijos.

    Dete

  4. Marta #3° Saturday 21 August 2010 às 08:37

    Deve ter ficado maravilhoso. Tb compro essas massas para ser mais prático em um momento de aperto..rsss

    Fiz semana passada!

    Adorei a idéia do molho.. eu amo molho branco, mas que o vermelho…

    Beijocas

  5. Ana B #4° Saturday 21 August 2010 às 19:33

    Achei essa receita uma super dica!!!!deve ser uma delícia!!!

    parabéns…

    Um abraço!
    http://www.primeiraidade.com.br

  6. Sabrina Napole&atild #5° Sunday 22 August 2010 às 13:15

    rsrsrs… receitinha do jeitinho que eu gosto!!! Deve ter ficado muito bom…

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>