Receita de canjica da minha mãe

Como eu gosto de Festa Junina!
Não é a toa que nasci nessa época.
Eu adoro as comidas desta festa e quase morro de tanto comer, quando vou em alguma Festa Junina. Então, hoje resolvi trazer uma receita de canjica. A receita é da minha mãe, que também adora o prato. Há quem goste da canjica gelada, mas normalmente ela é servida doce. Engraçado é que procurei a palavra canjicada e não encontrei, porque tradicionalmente aqui nas Minas Gerais, chamamos o prato de canjicada. Outra coisa, minha mãe gosta de usar a canjica branca, mas tem também amarela, para quem preferir.

Ingredientes para receita de canjica

  • 1 pacote pequeno de canjica branca
  • 10 rolhas de paçoquinha
  • açúcar a gosto
  • cravo a gosto
  • canela em pedaços a gosto
  • 1 ½ litro de leite
  • 1 pitada de sal

Preparo

Deixar o milho da canjica de molho por pelo menos umas 5 horas. Depois cozinha a canjica em uma panela de preferência funda (para não derramar) com o leite, o açúcar, as paçoquinhas, a canela e os cravos, até que o milho fique bem al dente e o caldo grosso. Quando estiver quase pronto, prove para ver se o doce está bom e coloque uma pitada de sal. Sirva com canela em pó. Uma opção é colocar coco ralado também e muitos gostam de colocar leite condensado, mas aí fica bem doce.

 

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13 Comments

  • Hummm que visão dos deuses… rsrsrsrs
    Canjica é bom demais.. aliás como você disse Dani, comidas dessa época junina é mais que deliciosa.. começa pela canjica, vai passando pelo cachorro quente.. maça do amor.. milho assado.. e quando se vê. rssrrsr
    Beijinho e um fim de semana lindo pra você!!

  • Hummmmmmm deve ter ficado muito bom.. embora nunca comi assim.. MInha mae costumava fazer com leite condesando, leite de coco e coco ralado fresco…. Canjica eh bom de qualquer jeito neh.. quentinha entaooo adoroooo

    • Oi Biancha!
      Você mistura quando estiver preparando a receita.
      Olhei agora e vi que não coloquei a paçoca no preparo. Vou consertar, me desulpe…
      Beijos =)

  • Dani!!!
    Eu também adoro canjicada. Aqui no Rio não é comum essa nossa receita mineira então é preciso fazer em casa para não passar vontade.
    Ontem eu fiz esta canjicada aqui em casa e para a minha alegria ficou uma delicia.
    Acrescentei alguns ingredientes a mais: leite condensado, leite de coco e coco ralado em flocos.
    Nem preciso dizer que a "bomba calórica" ficou irresistível!
    #amei

    • Oi Amanda!
      Corrigi o post hoje, porque minha gosta é da branca e não da amarela como eu tinha escrito antes. No preparo dei as dicas do coco ralado e do leite condensado também.
      Certeza que ficou doce pra chuchu, mas deve ter ficado uma delícia.
      Beijos sua linda =)

  • Canjica? Pra mim isso é munguzá. Canjica no Nordeste é outra coisa. Mas deve estar de 'lamber os beiços' essa receita. Parabéns pelo blog.

    • É verdade Keilla, ganhei um livrinho de uma amiga semana passada, sobre festas juninas e lá tem esse nome aí que você falou… kkkk…
      Beijos Querida e obrigada =)

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