Receita de canjica da minha mãe

Home / Receitas de Doces e Sobremesas / Receita de canjica da minha mãe


Como eu gosto de Festa Junina!
Não é a toa que nasci nessa época.
Eu adoro as comidas desta festa e quase morro de tanto comer, quando vou em alguma Festa Junina. Então, hoje resolvi trazer uma receita de canjica. A receita é da minha mãe, que também adora o prato. Há quem goste da canjica gelada, mas normalmente ela é servida doce. Engraçado é que procurei a palavra canjicada e não encontrei, porque tradicionalmente aqui nas Minas Gerais, chamamos o prato de canjicada. Outra coisa, minha mãe gosta de usar a canjica branca, mas tem também amarela, para quem preferir.

Ingredientes para receita de canjica

  • 1 pacote pequeno de canjica branca
  • 10 rolhas de paçoquinha
  • açúcar a gosto
  • cravo a gosto
  • canela em pedaços a gosto
  • 1 ½ litro de leite
  • 1 pitada de sal

Preparo

Deixar o milho da canjica de molho por pelo menos umas 5 horas. Depois cozinha a canjica em uma panela de preferência funda (para não derramar) com o leite, o açúcar, as paçoquinhas, a canela e os cravos, até que o milho fique bem al dente e o caldo grosso. Quando estiver quase pronto, prove para ver se o doce está bom e coloque uma pitada de sal. Sirva com canela em pó. Uma opção é colocar coco ralado também e muitos gostam de colocar leite condensado, mas aí fica bem doce.
 

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.