Receita de caldo de siri

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Cozinhar na casa dos amigos é sempre bom, ainda mais quando os amigos gostam de tudo o que você faz, aí fica fácil pra qualquer cozinheiro. Sexta-feira fria, pós-feriado, resolvi fazer este caldo de siri que aprendi com a minha amiga Maria Inês. A reação do público em questão foi a melhor possível. Tenho muita resistência a fazer frutos do mar, ainda mais porque temos que temos que comprar tudo congelado aqui em Uberlândia|MG e também, porque não costumo fazer tantos pratos do gênero, mas falando com a Maria Inês, ela me deu as dicas e eu me animei. O caldo é bem simples e apesar do siri ser o protagonista da história, temos outro ingrediente que faz o seu par romântico na mistura – a doçura da abóbora cabotiá. A foto não ficou das melhores, esqueci minha máquina… kkkk… mas o sabor eu posso garantir – maravilhoso!

Ingredientes para receita de caldo de siri

  • 1/2 abóbora cabotiá
  • 400 gramas de siri congelado
  • 1 caldo de legumes
  • 2 dentes de alho
  • 1 creme de leite
  • leite de coco
  • azeite de oliva extra virgem
  • cebola picadinha
  • sal à gosto

Preparo

Numa panela grande e com água, cozinhe um pouco a abóbora em pedaços grandes. Cozinhe até a casca ficar mais mole. Escorra e retire a casca. Se você já achar a abóbora sem a casca, pule essa parte. Volte a abóbora para a panela e cubra com água, adicionando o caldo de legumes e deixando cozinhar até ficar bem molinha. Depois, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Em outra nela, ferva água com os 2 dentes de alho e fervente a carne de siri. Escorra e reserve. Refogue a cebola picadinha no azeite e acrescente o creme de abóbora, junte o siri, acerte o sal se necessário e deixer cozinhar. Quando começar a ferver, desligue o fogo e junte o creme de leite. Mexa bem e sirva com um fio de leite de coco.

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