Receita de caldo de ervilha, bacon e salsão

Oi Pessoal! Tudo bem?!
A vida anda corrida demais. De manhã fico com o Edu, a tarde trabalho sem ter tempo pra pisacar e à noite, tem mais Edu (pra minha felicidade). O serviço aqui no escritório tá demais e o tempo tá custando a dar. Estou devendo muitos posts, pois nos últimos finais de semana, não estive em casa, aí cozinhar ficou para segundo plano, mas ontem, fiz esse caldo na minha mãe, pra aproveitar mais uma noite fria.

Ingredientes para receita de caldo de ervilha, bacon e salsão

  • 12 colheres de sopa de ervilha
  • 5 batatas médias
  • 1 ramo de salsão
  • folhas de hortelã
  • 500 ml de água
  • 1 caldo de legumes (ou outro de sua preferência)
  • bacon picadinho e frito
  • azeite, cebola e alho
  • sal à gosto

Preparo

Cozinhe as batatas e reserve. Ferva o caldo em 500 ml de água e reserve. No liquidificador, misture as batatas cozidas, o caldo, 8 colheres de ervilha, o talo de salsão picado e bata. Numa panela coloque um fio de azeite, cebola e alho picadinhos e despeje o líquido verde. Deixe ferver e acrescente o bacon frito. Acrescente as 4 últimas colheres de ervilha e hortelã picadinha (à gosto), acerte o sal e sirva.


Lembram que semana passada falei que iamos para Caldas Novas???
Pois bem, o final de semana foi ótimo e o Edu aproveitou muito.
Olha aí algumas fotos da nossa curtição!

More Reading

Post navigation

7 Comments

  • Oi Dani! Como o Edu está lindo, numa fase deliciosa,né?
    Dani, aproveitando essa fase " caldinhos quentinhos", queria muito te sugerir um caldo, que tomei num fim de festa, na casa de uns amigos. O nome é caldo Goiano, mas podia ser Mineiro tranquilamente!
    Segue a receita:
    2 batatas medias
    2 pedaços de mandioca medios
    2 pedaços de cabotia grandes
    2 cenouras medias
    250g de peito de frango, em pedaços grandes
    2 cubos de caldo de galinha
    2 dentes de alho
    3 espigas de milho
    1 cebola
    Cheiro verde
    Queijo minas 1/2 cura, mais pra fresco
    Sal
    Preparo:
    Dissolva os cubos de caldo em 1 litro e 1/2 de agua

    Pomha a batata, cenouras, mandioca, cabotia, alho, peito de frango na panela de pressao. Deixe por meia hora mais ou menos.

    Quando cozinhar, separe o peito, desfie- o e refogue com cebola, alho e o milho.

    Os legumes, bata no liquidificador ate virar um creme. Junte ao frango e se precisar pomha mais agua e sal. Finalize com cheiro verde e lascas de queijo.

    A receita é comprida, mas muito facil de fazer! Da pra 6 pessoas tranquilo.

    Experimenta e me conta.

    Beijos beijos beijos!!!

  • Ai, Dani, ele tá a coisa mais gostosa e fofa do mundo!!!
    Preferia brincar com o Edu agora do que lavar uma pia de louça que me espera. KKKKK!
    Beijos!

  • Dani, sopa de ervilhas é a preferida do marido, mas nunca fiz com ervilhas em conserva, sempre com as secas, como minha mãe ensinou…fiquei curiosa pra provar a feita com conserva, ficou com uma cara ótima!
    Ah, e o Edu estava muito fofo na piscina 🙂
    Beijos

  • Dani do céu, como o Edu cresceu!!!
    A gente aqui parece tia dele, dessas que sempre dizem "olha como ele cresceu"!! haha
    Tá muito fofinho, quase não consegui prestar atenção na receita!

    Um beijo!

  • Olá minha amiga, sou o novo seguidor no twitter o @jotacmf, primeiramente parabéns pela linda família, quanto a sopa fui querer me meter na cozinha, prometi uma deliciosa sopa convidei irmãos, cunhado e a cozinheira mamãe, mais passei vergonha ficou meio rala e errei no sal passei do limite, me expulsaram da cozinha rirsss mais valeu adorei sua página e vou continuar me arriscando.
    um abraço e um ótimo fim de semana

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *