Receita de caldo chica doida

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Desde pequena eu aprendi com o meu pai a comer jiló, quiabo, abobrinha, guariroba, pequi e tudo mais dessa família hortifruti. Por isso uma boa educação alimentar e bons exemplos são fundamentais para o futuro gastronômico de qualquer criança. Bom, quando vi a receita do chica doida – um caldo típico goiano, já me encheu a boca d´água porque vai jiló e guariroba. É claro que são opcionais, porque não é todo mundo que gosta, mas eu, como boa de garfo que sou, também ensinei o marido a comer essas coisas e ontem fiz esse caldo maravilhoso, que é a base de milho verde e também vai linguiça de frango. Algumas variações do caldo vão até creme de leite, mas eu não quis colocar. O sabor adocicado do milho, com o salgado da linguiça e o amargo do jiló e da guariroba, fazem jus ao nome de chica doida… kkkk… vale a pena experimentar, mas tudo bem se você não quiser colocar o jiló e a guariroba.

Ingredientes para receita de caldo chica doida

  • serviu muito bem 2 pessoas
  • 7 espigas de milho batidas no liquidificador e passadas na peneira
  • 1 cebola média
  • alho picadinho
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 caldo de galinha
  • 1 xícara de chá de jiló em rodelas finas
  • 1 xícara de chá de guariroba em conserva fatiada
  • 1 xícara de chá de linguiça de frango frita e picada
  • 2 fatias de mussarela
  • pimenta do reino branca a gosto
  • sal a gosto

Preparo

Tire os grãos de milho das espigas com a ajuda de uma faca, bata no liquidificador com um pouco de água filtrada (para facilitar) e passe na peneira. Reserve este caldo. Frite a linguiça, pique em rodelinhas e reserve também. Pique também o jiló e deixe de molho em água filtrada com um pouco de limão, para não escurecer. Numa panela coloque a manteiga, a cebola e o alho picadinho e deixe refogar. Despeje o caldo do milho, adicione o caldo de galinha e a linguiça. Mexa bem, tampe e deixe o milho cozinhar, por +ou- uns 20 minutos a 30 minutos. Depois do cozimento, adicione a guariroba e o jiló levemente refogado antes em azeite e alho. Acerte o sal, coloque uma pitada de pimenta e pronto. Na hora de servir pique em tiras finas as fatias de mussarela e coloque sobre o caldo. Um jiló pequenino e inteiro finalizou o prato antes de ir pra mesa.
Dica: separe uma xícara dos grãos de milho antes de bater, para refogar junto com o caldo.
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