Receita de brigadeiro de limão siciliano

Dia destes estava no médico esperando a consulta e folheando uma resvista, quando vi essa receita de brigadeiro de limão siciliano. Me chamou a atenção porque gastava pouca coisa, era fácil de fazer e eu adoro o azedo do limão combinado com o doce. Mais que depressa já anotei a receita e deixei arquivado para fazer qualquer dia e “o dia” chegou… kkkk… então, aqui vai uma dica bacana para a sua sobremesa de Natal. Você pode fazer para a sua ceia de Natal amanhã, pela manhã e deixar na geladeira, pronto para servir depois da ceia!

Ingredientes para receita de brigadeiro de limão siciliano

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
  • 180 gramas de chocolate branco derretido em banho maria (1 barra)
  • 100 gramas de chocolate branco em lascas (para decorar)

Preparo

Derrreta o chocolate branco (180 gramas) em banho maria e reserve. Numa panela misture a manteiga, o leite condensado e 1 colher de raspas de limão siciliano. Quando aquecer e derreter a manteiga, misture o chocolate branco derretido. Mexa constantemente até o desgrudar do fundo e ficar no ponto de brigadeiro de colher (um pouco menos duro do que o brigadeiro de enrolar). Disponha em potinhos transparentes e decore com as lascas de chocolate branco e a outra colher de raspas de limão siciliano. Leve a geladeira e sirva no mesmo dia com um gomo de limão para pigar no brigadeiro.

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