Receita de bolo de laranja

Publicado por Dani OliveiraTuesday, 14 February 2012

Fazer bolo é muito gostoso, mas eu sempre fico com medo de não dar certo. Lembra que falei que tinha umas receitas anotadas que outra dia achei no meu caderninho de receitas? Então, esse bolo de laranja foi uma amiga que me deu a receita. Eu achei fácil e acabei anotando lá pra fazer depois. A cobertura de açúcar com laranja por cima, deve ficar parecendo um glacê, mas eu bati com a espátula mesmo, então acho que ficou assim, transparente. Na hora ficou branquinha, mas depois não ficou assim. Se você fizer o bolo, bata na batadeira, deve ficar branquinha… eu acho…

Ingredientes para receita de bolo de laranja

Massa

  • 1/2 xícara de chá  + 1 colher de sopa de manteiga amolecida
  • 2 ovos grandes
  • 3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícaras de chá + 2 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/4 de colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja espremida na hora

Cobertura

  • 1 1/4 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja espremido na hora
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja

Preparo da massa

Préaqueça o forno e unte uma forma. Se quiser pode ate forrar a forma com papel manteiga e untar o papel também. Eu gosto de usar aquela forma de bolo inglês, pra dar um formato mais charmoso. Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até obter um creme claro. Depois adicione os ovos, um por vez. e bata. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata mais. Junte a colher de leite, o suco de laranja e as raspas. Bata bastante até a massa ficar homogênea e brilhante. Coloque a massa na forma que vocês escolheu e leve ao forno. Não vou colocar o tempo de forno, porque isso vai variar muito de forno pra forno. O meu demorou 35 minutos, porque o meu forno já estava bem quente.

Preparo da cobertura de laranja
Bata na batedeira o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja. Espalhe pelo bolo e decore com as raspas de laranja.

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10 pessoas comentaram

  1. Eliana Scaramal Tuesday 14 February 2012 às 07:40

    Posso pegar uma fatia para chá da tarde? Que delícia!

    Lica

  2. Andréa #1° Tuesday 14 February 2012 às 11:30

    Huuum, maravilha! Visite minha cozinha, você vai gostar da receita… Peguei aqui!! Bjss

  3. Sheron #2° Wednesday 15 February 2012 às 18:37

    Huumm…

    Eu simplismente amo bolos com sabores, pra sair dos tradicionais, e do chocolate…

    Laranja é um dos meus preferidos e está empatadinho com cenoura….

    No entanto, gosto de fazer eles simplezinhos sabe, sem coberturas… Estamos em uma dieta balanceada e no momento não estamos nos permitindo exageros…

    Fiquei com água na boca aqui

    bjO

  4. Ana Andréa #3° Wednesday 15 February 2012 às 23:38

    Oi, Dani

    Experimente colocar 1 colher(sopa) de manteiga sem sal na cobertura e bater com açúcar de confeiteiro e suco de laranja. A cobertura fica mais esbranquiçada mas muda um pouco o sabor, que fica um "cítrico-amanteigado". Aqui em casa faz sucesso.

    Bj

    Ana

  5. Dete #4° Friday 17 February 2012 às 19:34

    amo bolo de laranjaaaaaaaaa…

  6. Receitas #5° Monday 20 February 2012 às 15:26

    Mais amor para todos e direitos iguais também.

    Muito bom o seu blog adorei parabéns.

    Receitas

    Até mais!

  7. Adriana #6° Thursday 23 February 2012 às 12:22

    Gostei muito desse site!

  8. Adolfo #7° Friday 09 March 2012 às 11:01

    Oi Biadan,A receita ganoiirl indicava ovos grandes. Aqui eu ne3o tenho muita escolha tambe9m, os ovos se3o sempre mais ou menos do mesmo tamanho, mais pra me9dio. Eu uso a quantidade indicada e sempre deu certo. Se seu ovos forem muito pequenos, experimente colocar um a mais que deve dar certo.Me conte se gostaram da mousse depois. Beijo,

  9. Tereza #8° Wednesday 09 May 2012 às 12:32

    Prezada Dani,
    Pela foto o bolo de laranja é recheado, então querida está faltando a receita do recheio, pelo menos para seguir conforme a foto que vc postou. Fico no aguardo.
    Tereza

    • danitravessa #9° Wednesday 09 May 2012 às 14:47

      Olá Tereza!
      O bolo não é recheado não Flor.
      Talvez você tenha a sensação de que é recheado, porque quando ele assa ele cresce, aí dá aquelas rachaduras em cima, conforme na foto.
      Não vou me arriscar a te dar uma sugestão de recheio, porque não sou muito boa com bolos… kkk…
      Beijos =)

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