Receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate e granulado

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e granulado

Bolos de tabuleiro normalmente não tem aquele charme dos bolos feitos nas forma com furo ou nas formas de bolo inglês, que é o meu formato favorito. Mas olha que legal esse jeito de deixar o seu bolo lindão. É só cortar em quadradinhos e empilhar. Dá até pra ser um bolo de aniversário improvisado. Enche os olhos e dá vontade de comer vários pedaços! O bolo escolhido pra essa brincadeira foi um bolo de cenoura que a cunhada fez, aqui em casa mesmo. O bolo ficou mais escuro, porque só tenho açúcar demerara e açúcar mascávo kkkkkkk.

Rendimento

1 tabuleiro médio

Ingredientes para receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate e granulado

  • 4 cenouras grandes
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 creme de leite
  • 2 colher de manteiga
  • granulado de chocolate preto para finalizar

Receita de bolo de fubá

Preparo

Descasque a cenoura e rale no ralo grosso. Depois misture todos os ingredientes no liquidificador, batendo bem e por último o fermento em pó. Despeje a massa numa forma quadrada untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido entre 40-50 minutos, faça o teste do palito, porque varia de forno para forno. Fure a superfície do bolo com o garfo e despeje a cobertura. Deixe esfriar e corte em quadradinhos, empilhando como na foto. Finalize salpicando granulado.

Preparo Calda de chocolate

Misture todos os ingrediente numa panela primeiro e depois leve ao fogo para engrossar.

Receita de bolo de bolacha maria

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e granulado

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *