Receita de bolo de banana invertido

Publicado por Dani Oliveiraquinta-feira, 24 setembro 2015

CozinhaTravessa_13

Eu amo bolo de banana (já devem ter reparado né kkkkkk). Sempre que acho uma receita, eu faço. Esse foi um bolo invertido que vi numa revista que não era minha, fotografei e guardei pra fazer. Delicioso. Achei ele mais doce, então quem é formiguinha de verdade, vai gostar. Acho até que o meu ficou menos doce, porque usei banana maça, se tivesse usado banana nanica, tinha ficado mais doce ainda. Aproveitei para trazer um pedaço pro lanche da tarde.

Rendimento

1 assadeira de desenformar de aproximadamente 24cm

Ingredientes para receita de bolo invertido de banana

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de açúcar de confeiteiro (não tinha, então usei o demerara mesmo)
  • 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 125 ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó químico
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 4 bananas cortadas no sentido comprido
  • manteiga para untar

Receita de bolo de banana com iogurte natural

Preparo

Preaqueça o forno 180ºC e unte uma assadeira pequena (usei uma redonda de desenformar de +ou- 24cm). Na batedeira misture a farinha, açúcar, manteiga, leite, ovos e fermento, até obter uma mistura cremosa. Unte a assadeira com manteiga e polvilhe as colheres de açúcar, depois distribua as banas sobre ela. Com uma espátula e delicadamente, coloque a massa sobre as bananas e alise. Leve ao forno por 30 a 35 minutos ou até o bolo ficar cozido, faça o teste do palito. Depois de pronto, espere esfrie e sirva. Usei a forma de desenformar porque gosto de tirar foto assim, fica mais bonito.

Receita de bolo de banana sem lactose e sem farinha branca

CozinhaTravessa_15

CozinhaTravessa_12

 

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Nesta receita você encontra:

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

9 pessoas comentaram

  1. Camia sexta-feira 25 setembro 2015 às 10:15

    Fiz o bolo e ficou delicioso. Só que adicionei uma colher de essência de baunilha. Mas eu fui desenformar ele ainda quente, então desmontou. Só pode desenformar frio?

  2. Patricia Leardine #1° sexta-feira 25 setembro 2015 às 15:21

    Que delícia! Eu já tinha visto uma receita semelhante na tv mas não consegui lembrar do programa para procurar depois. Que legal encontrar por aqui :) Já estou indo dar uma olhada na versão com iogurte.

  3. Danyela #2° quinta-feira 01 outubro 2015 às 17:31

    Estou babando por mais essa receita!!

  4. Tiago Fernandes #3° segunda-feira 19 outubro 2015 às 17:54

    Gostei muito desta receita. Adoro tudo o que seja de banana, adoro mesmo a fruta! Goosto muito de por vezes petiscar também umas sandes de banana com oreo fica muito bom, tipo isto: http://www.receitasnamorada.org/2014/11/sandes-de

  5. rosana rodrigues #4° sexta-feira 01 abril 2016 às 12:48

    É de baba…vou fazer para colocar nos meus planos de venda

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>