O Edu adora ir para cozinha. Engraçado isso né… kkkkk…
O mesmo tanto que ele gosta dos carrinhos e caminhões, ele curtir brincar de cozinhar. Direto ele pede pra gente fazer bolo. Esse bolo aqui teve a participação ativa dele. Ele ajudou a mexer os ingredientes, a colocar no forno e até a lavar a louça. Uma gracinha gente, precisam ver. O bolo é de banana com um toque de uvas-passas. Delicioso para o café-da-manhã ou o lanche de mais tarde. O Edu recomenda!
Rendimento
1 forma de bolo inglês
Ingredientes para receita de bolo de banana com passas
Massa
- 1 xícara de chá de manteiga (180 gramas)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal ((240 gramas)
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (275 gramas)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
- 2 colheres de sopa de rum
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Banana caramelada
- 3 bananas nanicas em rodelas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal
- 2 colheres de chá rasas de canela em pó
Preparo
Numa frigideira doure as rodelas de banana na manteiga e junte o açúcar deixando caramelizar. Acrescente a canela em pó e reserve. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, depois junte os ovos um a um até obter um creme leve. Sem bater, adicione a farinha e o fermento misturando com uma espátula. Por último adicione a banana caramelada e misture. Hidrate as passas no rum por alguns minutinhos e misture a massa também. Pegue uma forma de bolo inglês e unte com manteiga e farinha e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido 180 graus por cerca de 50 minutos, faça o teste do palito para ver se está pronto. Quando desenformar polvilhe o açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira fina.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Deixe seu comentário para Cancelar comentário