Receita de bolo de aveia com banana e passas

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 28 agosto 2017

Bolo de aveia com passas

É sempre bom começar a semana com um bolinho gostoso né. Eu sempre busco receitas de bolos com banana porque eu adoro a doçura e textura que a banana dá. Esse eu incrementei com uva-passa. Adorei as rachaduras por cima do bolo, deixou ele mais lindão kkkkk.

Rendimento

1 bolo médio

Ingredientes para receita de bolo de aveia com banana e passas

  • 4 ovos
  • 6 bananas maduras (usei a prata)
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de achocolatado (usei o premium da Sanavita)
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara chá de passas escuras

Receita de bolo de banana sem glúten e sem lactose

Preparo

No liquidificador adicione os ovos e bata por 30 segundos, depois adicione as bananas fatiadas e bata por mais 30 segundos. Agora adicione o leite e a aveia e bata bem. Adicione a canela e o achocolatado e bata e por último o fermento em pó e bata apenas para misturar rapidamente. Depois com o liquidificador desligado, acrescente as passas e mexa com a espátula. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido 180º graus por 45-50 minutos, faça o teste do palito, porque pode variar bastante.

Receita de bolo de banana invertido

Bolo de aveia com banana e passas

Bolo de aveia com banana e passas

Bolo de aveia com banana e passas

Bolo de aveia com banana e passas

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

6 pessoas comentaram

  1. Celso segunda-feira 28 agosto 2017 às 18:37

    Minha filha fez e eu gostei muito! As passas dão o tom! rs Belas fotos! http://www.azquadros.com.br

  2. Jéssica #1° terça-feira 29 agosto 2017 às 07:45

    Adorei essa receita Dani! Vou ter que concordar com você que o bolo ficou lindão com essas rachaduras. <3
    Gostei do fato de ter usado apenas aveia na massa e ainda sim ela ter ficado tão linda e com o aspecto de massa fofinha e saborosa.
    Grande beijo

  3. Helena #2° segunda-feira 04 setembro 2017 às 19:22

    Dani. genial a ideia do chocolate e as uvas, experimentei e o sabor ficou excelente.
    Obrigada por dividir essa maravilha.
    Gratidão!

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>