Eu sou uma pessoa que simplesmente ama batata – de qualquer jeito.
Sopa de batata e com batata, purê de batata, batata frita, batata assada, batata rústica, salada de batata, batata, batata, batata. Outro dia fiz batatas em lâminas para servir a batata de um jeito diferente. Servi com um suculento bife de contra-filé. Acompanha muito bem um filé de peixe também. Pra mim batata é um acompanhamento perfeito para qualquer tipo de prato. Mas cuidado, porque batata é carboidrato, então não vá exagerar heim… kkkk…
Ingredientes
- batatas inglesas com casca
- sal e pimenta do reino moída na hora
- azeite de oliva
Preparo
Corte as batatas com aquele fatiador que corta bem fininho. Normalmente ele branco e retangular, fácil de encontrar nessas lojas de utensílios domésticos. Enfim, corte as batatas bem lavadas e com a casca. Numa assadeira, unte com um pouco de azeite e depois faça discos com as fatias de batata, sendo de 8 a 10 rodelas para cada disco. Salpique sal, pimenta do reino e um fio de azeite para finalizar. Se você preferir pode usar um sal com ervas. Leve ao forno pré aquecido 180 graus e quando começar a dourar, está pronto. Na hora de servir você pode colocar 2 ou 3 discos um sobre o outro, pra ficar bonito.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Ummm… essa batata em especial tem uma carinha de que seu comer uma como todas… 🙂
Parabéns Dani! O Cozinha Travessa é realmente uma delícia, ou melhor… muitas delas!
Oi Lu!
Legal ver você por aqui, pelo menos desse jeito né, já que é você quem cuida tão bem das minhas fotos.
Adorei te ver comentando aqui.
Beijos =)
Vou testar 🙂
Dica super básica, mas legal né Érika!
Beijos =)
Ficaram lindas, Dani! Vou fazer! 😀
Legal né Maria!
Um jeito bacana de servir as batatas diferentes =)
Olá Dani, sou um grande apreciador das receitas do site, parabéns pela iniciativa!
E essas batatas vão ser feitas aqui em casa, acompanhadas de um frango grelhado temperado com ervas e aquele Chardonnay geladinho!
Ótima pedida Rafael. É um jeito bem simples de fazer batatas, mas que dão aquele charme né.
Obrigada pelo carinho.
Beijos =)