Receita de batatas em lâminas

Home / Receitas de Acompanhamentos / Receita de batatas em lâminas


Eu sou uma pessoa que simplesmente ama batata – de qualquer jeito.
Sopa de batata e com batata, purê de batata, batata frita, batata assada, batata rústica, salada de batata, batata, batata, batata. Outro dia fiz batatas em lâminas para servir a batata de um jeito diferente. Servi com um suculento bife de contra-filé. Acompanha muito bem um filé de peixe também. Pra mim batata é um acompanhamento perfeito para qualquer tipo de prato. Mas cuidado, porque batata é carboidrato, então não vá exagerar heim… kkkk…

Ingredientes

  • batatas inglesas com casca
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • azeite de oliva

Preparo

Corte as batatas com aquele fatiador que corta bem fininho. Normalmente ele branco e retangular, fácil de encontrar nessas lojas de utensílios domésticos. Enfim, corte as batatas bem lavadas e com a casca. Numa assadeira, unte com um pouco de azeite e depois faça discos com as fatias de batata, sendo de 8 a 10 rodelas para cada disco. Salpique  sal, pimenta do reino e um fio de azeite para finalizar. Se você preferir pode usar um sal com ervas. Leve ao forno pré aquecido 180 graus e quando começar a dourar, está pronto. Na hora de servir você pode colocar 2 ou 3 discos um sobre o outro, pra ficar bonito.

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.