Receita de batatas ao forno com manteiga e ervas

Batatas ao forno acompanham bem qualquer coisa. Eu sou suspeita, porque eu adoro batata de qualquer jeito. Outro dia fiz aquele bifinho com arroz e saladinha de tomate e aproveitei para fazer essa batata no papel alumínio, com bastante manteiga e ervas.

Ingredientes para receita de batatas ao forno com manteiga e ervas

  • 6 batatas sem casca
  • mix de ervas frescas (alecrim, tomilho, salsinha, cebolinha e manjericão)
  • sal e azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres bem cheias de manteiga sem sal

Preparo

Descasque a batata e leve para cozinha rapidamente em água fervente. Não é para desmanchar, apenas para ficar macia, mas firme. Num bowl misture a manteiga amolecida no miro-ondas, com as ervas picadas, um pouco de sal e um fio de azeite. Experimente para ver se o sal está bom. Faça furos nas batatas com a ajuda de um garfo e misture-as nesse molho, enrolando uma a uma no papel alumínio. Num refratário que possa ir ao forno, disponha as batatas lado a lado e leve ao forno pré-aquecido 180 graus, até ficarem bem cozidas. Retire e abra o papel alumínio com cuidado, voltando ao forno para dourar. Se você tiver, utilize a função grill.

More Reading

Post navigation

8 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *