Receita de batatas ao forno com manteiga e ervas

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 18 junho 2012

Batatas ao forno acompanham bem qualquer coisa. Eu sou suspeita, porque eu adoro batata de qualquer jeito. Outro dia fiz aquele bifinho com arroz e saladinha de tomate e aproveitei para fazer essa batata no papel alumínio, com bastante manteiga e ervas.

Ingredientes para receita de batatas ao forno com manteiga e ervas

  • 6 batatas sem casca
  • mix de ervas frescas (alecrim, tomilho, salsinha, cebolinha e manjericão)
  • sal e azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres bem cheias de manteiga sem sal

Preparo

Descasque a batata e leve para cozinha rapidamente em água fervente. Não é para desmanchar, apenas para ficar macia, mas firme. Num bowl misture a manteiga amolecida no miro-ondas, com as ervas picadas, um pouco de sal e um fio de azeite. Experimente para ver se o sal está bom. Faça furos nas batatas com a ajuda de um garfo e misture-as nesse molho, enrolando uma a uma no papel alumínio. Num refratário que possa ir ao forno, disponha as batatas lado a lado e leve ao forno pré-aquecido 180 graus, até ficarem bem cozidas. Retire e abra o papel alumínio com cuidado, voltando ao forno para dourar. Se você tiver, utilize a função grill.

Nesta receita você encontra:

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

8 pessoas comentaram

  1. Marta segunda-feira 18 junho 2012 às 16:28

    Que gostoso e uma forma diferente de fazer as batatas!
    Beijos

  2. Sheila #1° terça-feira 19 junho 2012 às 08:32

    Nossa Dani! Que delícia de batata..
    Realmente uma forma diferente de fazer batatas..
    Deve ficar deliciosa!
    Beijinhos

  3. eduardo #2° quarta-feira 20 junho 2012 às 22:04

    nossa deve ficar uma delicia, da agua na boca só de ver…..parabéns pelo blog,

  4. angela #3° domingo 24 junho 2012 às 13:30

    ummmmmmmmmmmmmmmmmm isso deve ficar divino ok .

  5. susana cavalcanti #4° terça-feira 26 junho 2012 às 16:00

    vou esperimentar!!!!!!!!!

  6. Thayrine #5° quinta-feira 31 julho 2014 às 17:04

    acho que elas ficarão Ótimas com uma carne assada de forno. hmmmmmmmmmmmm!!!!

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>