Receita de batata rústica

Muita gente tem uma receita de batata rústica na manga, pois bem, essa aí é a minha mais nova receita. Sabe quando você tá no churrasco e o amigo pede pra você dar uma ideia do que fazer com as batatas?! Foi nisso que deram as batatas cozidas do Panela, neste último sábado. Reunimos tudo que tinha e saíram estas lindas batatas no forno. Batata é muito fácil de agradar, basta você acertar a mão no sal e tudo fica bom. Os ingredientes eram restritos, mas o resultado final ficou bem elaborado.

Ingredientes para receita de batata rústica

  • batatas grandes
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • cebolinha fresca
  • dentes de alho
  • folhas de louro desidratada
  • noz moscada  em pó
  • queijo de churrasco

Preparo

Cozinhe as batatas ligeiramente com casca, apenas para ficarem macias. Retire e faça cortes, mas sem separá-las. Tempere as batatas com sal, azeite e a cebolinha fresca picadinha. Nos cortes das batatas coloque fatias de queijo para churrasco ou outro queijo que você tiver na hora, mas cuidado para não forçar, senão a batata pode partir e o intuito não é este. Encaixe nos cortes também, algumas folhas de louro e as cebolinhas do tempero. Coloque palitos nas extremidades das batatas, para segurar e não deixar separar durante o tempo de forno. Disponha numa assadeira lado a lado, regue com mais azeite e espalhe o alho picado em rodelas. Leve ao forno pré-aquecido e asse por +ou- 35 minutos ou até estar cozida completamente.

More Reading

Post navigation

7 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *