Tá aí uma receita legal e que me surpreendeu, vi no perfil do meu amigo Marcel Gussoni, o Sabor Sonoro. É uma batata doce cozida e depois recheada com cubinhos de queijo coalho e cebola roxa caramelizada. Ficou muito bom e a pedia é ótima pro jantar do meio da semana. A minha dica comprar batatas menores, vão ficar mais delicadas, cozinham mais rápido e são melhores pra abrir e rechear.

Ingredientes para receita de batata doce recheada com queijo coalho e cebola caramelizada

  • 2 batatas doces de tamanho média para pequena
  • 2 espetinhos de queijo coalho picado em cubinhos
  • 1 cebola roxa média fatiada
  • 1 colher de sopa de acerto balsâmico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite
  • salsinha fresca

Preparo

Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias por dentro. Refogue a cebola fatiada em fogo baixo, assim que começar a amolecer acrescente o aceto, açúcar, sal e a pimenta do reino. Se necessário vá pingando um pouco de água para não queimar. Estará pronta quando ficar macia e com um pouco de caldo caramelizado. Agora é só fazer um corte nas batatas sem partir ao meio, então com uma colher pequena pressione um pouco do interior para acrescentar uma camada da cebola caramelizada e depois um pouco de queijo coalho. Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido até que o queijo comece a dourar. Para servir finalize com mais um fio de azeite e salsinha fresca e acompanhe com um hambúrguer.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.