Receita de baião de dois

Publicado por Dani OliveiraTuesday, 01 March 2011

foto de baião de dois

Oi Pessoal!
Como anda esse começo de semana?!
Edu fez 1 mês de vida ontem, dia 28 de fevereiro e ele está cada dia mais fofo e saudável. Bom, hoje vou trazer pra vocês uma típica receita nodestina – o baião de dois. Comemos essa delícia lá na casa dos nossos queridos amigos Wadson e Alcinete, que além de amigos são nossos eternos vizinhos e companheiros. O Wadson aprendeu a receita com a Vó Cleonice, que avó da Alcinete. A Nete é de Teresina|PI é uma figuraça, além de uma amiga muito carinhosa e especial. Segundo o Wadson é preciso respeitar a tradição da receita e devemos ressaltar os principais ingredientes que são o arroz e o feijão. Vejam como é fácil de fazer:

Ingredientes para receita de baião de dois

  • 4 xícaras de arroz
  • 2 xícaras de feijão de corda ou feijão verde
  • 150 gramas de queijo coalho cortado em cubos
  • coentro ou salsinha
  • pimenta de cheiro à gosto
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • sal à gosto
  • 2 colheres de óleo

Preparo

Frite o arroz no óleo com alho amassado, cebola picada e sal, acrescente diretamente o feijão de corda (ou feijão verde), a pimenta de cheiro e o coentro (ou salsinha) picados (reserve um pouco da pimenta e coentro para o final) e misture bem. Acrescente água para refogar, mantendo o fogo alto e assim que secar diminua o fogo e acrescente um pouquinho mais de água, apenas para finalizar o cozimento dos grãos. Acomode os cubos de queijo coalho sobre o arroz e tampe, para derreter um pouco e assim que você abrir a tampa, salpique a pimenta de cheiro e o coentro picados que você  reservou.

Dica do Wadson:
Você pode encontrar o feijão de corda em feiras livres ou no mercado municipal (aqui em Uberlândia|MG), agora já o feijão verde terá que ter alguém gente fina como a Vó Cleo, que mora no nordeste, para trazer para você… hahaha…

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11 pessoas comentaram

  1. Raul Carvalho Tuesday 01 March 2011 às 08:59

    bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li… e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas…

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho…

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

  2. Marta #1° Tuesday 01 March 2011 às 11:18

    O que acho mais legal é que mesmo com o baby essa Cozinha está a todo vapor..rsss

    Dê muitos apertos nele por mim!

    Beijocas

  3. Dahiane #2° Tuesday 01 March 2011 às 17:51

    Parabéns pelo bebê!

    Baião de dois é uma daquelas receitas que sempre quis fazer, mas nunca corri atrás! Achei super fácil a sua receita e vou comprar o feijão pra fazer aqui em casa!!! Deu mta vontade!!! ;)

  4. Bia #3° Wednesday 02 March 2011 às 06:57

    Adoro vir aqui e ver essas receitas deliciosas.

    Parabéns!!

  5. Deborah #4° Wednesday 02 March 2011 às 07:38

    Esse seu baião me deu vontade de copiar. Faz tempo que eu não como!!!

    Tava passeando pela internet e te encontrei… Quanta coisa boa. Vou te seguir, tá?

    Aproveito para um convite: Você não quer participar da blogagem coletiva que estou divulgando no meu blog? Entra lá e vê se publica alguma coisa junto com a gente. Pode ser até mesmo essa aqui. É só acrescentar a menção da blogagem…

    Me visita sempre, adoro!

    Bjs

    Deborah

    http://www.delicias1001.com.br

    Blogagem:
    http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-c

  6. Fabiana Pinfildi #5° Wednesday 02 March 2011 às 14:40

    Dani eu amo baião de dois! É realmente divino este prato nordestino, outro dia vi o Olivier preparando um com linguiças e manteiga de garrafa, morri de vontade!

    Beijos,

    Fabi

  7. Namorando na Cozinha #6° Wednesday 02 March 2011 às 18:55

    Essa pimenta?? Qual é? Arde muito??? Bjus no Edu!

  8. Luiza Coelho #7° Thursday 03 March 2011 às 08:06

    Eu faço aquele feijão sete graos e tem feijão… fica uma delícia tbm…

    Esse arroz aí da foto parece muito bom mesmo… e você ainda colocou umas biquinhos em cima e aí deu o toque né? hmmmmmmmm de água na boca!

    Parabéns pro Edu!

  9. Dahiane #8° Thursday 03 March 2011 às 18:48

    Fiz o baião de dois! ficou mto bom!!! ;)

  10. Lelio Gomes #9° Thursday 01 August 2013 às 14:32

    Essa receita é para servir quantas pessoas? Porque vou fazer para + ou – 35 pessoas.

    • danitravessa #10° Thursday 01 August 2013 às 17:00

      Olá Lelio!
      Dá para 6 a 8 pessoas.
      Hummmm vai ser especial heim… boa sorte!
      Beijos =)

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