Receita de aspargos refogados com brócolis e tomate uva

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Quem acessa o blog com frequência, sabe como eu gosto destas saladas quentinhas. Sempre que acho legumes lindos, frescos e um pouco diferentes do convencional, eu logo penso numa salada assim. E não foi diferente com os aspargos lindos que achei no mercado semana passada. Pra complementar um brócolis super fácil de cozinhar no micro-ondas, dica esta que eu já dei por aqui. E como hoje é segunda-feira, tá aqui uma ótima opção para o seu jantar e se tiver um tempinho, dá tempo de fazer ainda para o almoço.

Ingredientes para receita de aspargos refogados com brócolis e tomate uva

  • receita para duas pessoas
  • 1 bandejinha ou maço de aspargos frescos
  • 1/2 brócolis pequeno
  • 10 tomates uvas picados ao meio
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 pontinha de colher de manteiga sem sal
  • sal a gosto
  • salsinha fresca picadinha
  • 1 gole de molho de soja (shoyo)

Preparo

Coloque o brocólis lavado e em hastes pequenas num saco plástico (este de alimentos, que usamos na cozinha), leve ao micro-ondas por 45 segundos, mas sem fechar o saco. Retire e reserve. Pique os aspargos frescos em rodelas não tão finas e deixe as pontas mais inteiras. Numa frigideira coloque o azeite, o alho espremido e manteiga, deixe refogar e adicione os aspargos. Mexa e deixe por 1 minuto. Adicione os tomatinhos picados ao meio e mexa e por último o brócolis cozido no micro-ondas. Mexa tudo rapidamente, adicione o gole de shoyo e mexa. Acerte o sal se necessário e adicione a salsinha picadinha. Pronto! A ideia é que os ingredientes fiquem crocantes mesmo. Sirva de uma forma linda, eu optei por colocar nestas panelinhas fofas.

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