Receita de arroz selvagem com manga

Tá aqui o meu arroz preferido da vez. Eu adoro arroz e fico bem empolgada quando acho uma receita diferente. Eu sempre leio embalagens, gosto dos detalhes, saber os ingredientes, a composição, validade, onde é fabricado, independente se é um creme de leite ou um frasco de shampoo e como cozinho, nunca deixo de olhar as receitas que vem nas embalagens. Essa receita aqui, eu achei na embalagem do arroz selvagem e olha, dá pra comer ele purinho e mais nada. O bom é que você pode mais uma vez aplicar a lei do não desperdício, porque para a receita você usa arroz branco cozido, ou seja, aquele arroz que sobrou do almoço.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz selvagem cozido
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 alho poró cortado em pedaçinhos
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 xícara de arroz branco cozido
  • pimenta do reino moída na hora
  • 1 manga média cortada em cubinhos

Preparo

Lave rapidamente o arroz selvagem (uns 2 dedos a menos para completar 1 xícara) e cozinhe direto na panela com 6 xícaras de água fervente e duas colheres de sal. O arroz selvagem demora mais para cozinhar, provavelmente vai demorar uns 50 minutos, com a panela tampada e o fogo baixo. Depois de cozido, escorra a água e reserve. Numa panela aqueça ligeiramenta a manteiga com o curry, junte o alho poró e tempere com um pouco de pimenta do reino à gosto. Refogue um pouco e misture os 2 tipos de arroz e a manga em cubinhos. Mexa tudo e pode servir. Acompanha muito bem uma carne de sabor mais forte.

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