Esse é o tipo de sobremesa que lembra casa de vó. Nossa, nem me lembro a última vez que comi arroz doce. Não é lá um dos meus poucos doces favoritos, mas ficou excelente, principalmente porque não ficou muito doce. Muita gente gosta de servir ele ainda morno, mas como fiz ontem à noite, tive que colocar na geladeira, o que não desfez o sabor, pelo contrário, ficou ainda mais marcante. Outro dia, navegando por um blog de uma leitora que é nutricionista, me deparei com essa receita fácil e porque não diferente, até porque não é muito comum hoje em dia, se ver arroz doce por aí… kkk… e se você quiser uma versão mais light da sobremesa, substitua o leite e o leite consensado por desnatados.
Ingredientes para receita de arroz doce
- 2 xícaras de chá de arroz cozido só na água
- 500 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 2 paus de canela ou 1 colher de chá de canela em pó
Preparo
Cozinhe só na água 2 xícaras café de arroz cru, que lhe renderão depois as 2 xícaras de chá de arroz que você vai precisar. Numa panela misture o arroz, o leite, o leite condensado e a canela, deixe cozinhar e ferver por +ou- 20 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar no ponto de sua preferência. Sirva com um pouco de canela em pó, ainda morno ou frio.
Deixe seu comentário