Receita de mix de batatas temperadas, assadas e empanadas com molho cremoso de coentro

Aperitivo funcional de batatas assadas com molho cremoso de coentro

Essa batata é campeã de acessos e vai bem para acompanhar o almoço ou o jantar e dá pra ser um aperitivo funcional pra galera também. eu gosto da Bela Gil, apesar de muita gente criticá-la, gosto de ver o programa e tenho livros dela e volta e meia tô fazendo alguma receita que aprendi com ela. Ela ensina receitas saudáveis, cheias de sabor e de charme. Essa receita é uma batata “frita” com molho cremoso de coentro, que de frita não tem nada, mas fica parecendo. A receita foi sucesso total, de verdade e quem provou, aprovou. Sempre faço pra turma lá de casa.

Rendimentos

8 a 10 porções

Ingredientes para receita de batatas assadas com molho cremoso de coentro

Batatas

  • 3 batatas baroa
  • 3 batatas doce
  • 3 batatas inglesas
  • ½ copo de fubá, milharina ou farinha de milho bem fininha
  • 1 colher de chá de sal
  • azeite de oliva
  • pimenta do reino a gosto

Molho cremoso de coentro

  • ½ xícara de castanha de caju crua (deixa de molho por no mínimo 4 hora se der tempo)
  • 1 limão espremido
  • 1 xícara de coentro fresco picado grosseiramente com o talo
  • ½ xícara de água filtrada
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ dente de alho
  • 2 colheres de azeite de oliva

Preparo do molho

Bata no liquidificador todos os ingredientes e bata até que vire uma pasta bem lisa. Acerte o sal se necessário e reserve para servir com as batatas.

Dica: se não tiver a castanha de cajú crua, pode usar a castanha de cajú triturada sem sal que fica bom também.

Preparo das batatas

Preaqueça o forno à 220 graus e unte dois tabuleiros com azeite. Lave bem a bucha e corte as batatas em palito com casca e tudo. Coloque num bowl grande e regue com um pouco de azeite, salpique uma pitada de sal e depois misture o fubá (ou a outra farinha que você escolheu) até que todas as batatas fiquem cobertas pelos flocos. Distribua todas as batatas nos tabuleiros em uma camada só e leve ao forno por 40 minutos, até as batatas ficarem assadas, douradas e crocantes. Sirva com o molho de coentro.

Aperitivo funcional de batatas assadas com molho cremoso de coentro

Benefícios da batata doce

  • Fornece energia para o treinamento, auxiliando na queima de gordura e ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue lentamente
  • Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico
  • Auxilia no emagrecimento pois diminui o apetite pela riqueza em fibras
  • Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A
  • A vitamina A age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos, tecido epitelial
  • Reduz o colesterol total e auxilia na digestão devido seu teor de fibras
  • Faz bem para a pele graças a vitamina E
  • Ajuda a prevenir câncer por seu alto teor de vitamina A
  • Auxilia na formação de colágeno e previne anemia graças à vitamina C
  • Regula a pressão arterial e reduz cãibras também pela vitamina C

Aperitivo funcional de batatas assadas com molho cremoso de coentro

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Youtube

More Reading

Post navigation

8 Comments

  • Dani, eu tb adoro a Bela e as suas receitas. Eu vi o programa em que ela ensinou a fazer esse molho de coentro, e adorei qnd vc postou a receita detalhada. Pretendo servir para acompanhar um peixe na brasa, acho que vai ficar mto bom! Mas tentei fazer hj de manhã e ficou mto líquido! A única coisa que eu fiz foi dobrar a receita… tentei consertar adicionando manjericão e azeite em fio enquanto batia no liquidificador, pra emulsionar, mas não adiantou mto (bati um tempão!!). Depois comecei a pensar, será que a consistência é mais líquida mesmo?? Pq inicialmente eu tinha achado que ficava tipo uma maionese. Bom, coloquei na geladeira pra ver se engrossa um pouco. Beijos!!

    • Olá Sophia! Legais as receitas dela né. Quando fiz o meu ficou um pouco líquido também, aí coloquei mais coentro, lembra que tem que colocar o talo. Ele é mais pra líquido mesmo, mas meio grossinho, mais quando você molha a batata ele pinta sabe, não é tão consistente como uma maionese tá. Beijos =)

  • Dani, qual sugestão de molho você daria para acompanhar essas batatas para quem não gosta muito do coentro? Acha que posso substituir por alguma coisa na mesma receita e quantia ou devo fazer outro molho completamente diferente?
    Parabéns!!!
    Obs.: As fotos estão demais!!!

    • Obrigada pelos elogios Alexandre =)
      Se quiser seguir a mesma receita, arriscaria substituir por um manjericão. Vai ficar meio que um pesto, acho legal.
      Adorei essas fotos também. Acho que venho melhorando acada dia.
      Tem gente que não acredita que sou eu mesma que tiro as fotos kkkkkkk
      Beijos =)

  • Olá!
    Fiz hoje essa receita e ficou muito boa!
    Só que sobrou bastante molho e não sei o que fazer com ele.
    Tem alguma sugestão, por favor?
    Um abraço!

    • Quando faço também sobra Érica, mas ele não fica bom pra usar depois. Você pode tentar congelar pra ver se fica bom, mas acho que não fica. Beijos =)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *