Tem gente que é louco com alho e óleo e o Alceu é uma destas pessoas. Nada mais básico e prático do que uma massa alho e óleo. Comprei esse espaguete mas grosso para experimentar. Massa boa, grano duro e excelente marca, porque segundo o marido, o tempero pega mais e é verdade. Bastante azeite, manjericão, parmensão e o meu sal com ervas. Pronto, um prato para os mais apressados ou para os amantes da boa massa.
Receita de alho e óleo
- espaguete (ou outra massa de sua preferência)
- alho picadinho
- azeite de oliva extra virgem
- alho em flocos
- manjericão fresco
- sal com ervas
- parmesão ralado na hora
Preparo
Cozinhe a massa de acordo com a quantidade de pessoas. Tem umas vasilhas de guardar espaguete que veem com uma medida e são ótimas, eu tenho uma destas. Numa frigideira grande e funda, coloque bastante azeite e deixe o alho fritar um pouco. Como fiz para 2 pessoas, coloquei uma colher de sopa bem cheia de alho picadinho. Escorra a massa e coloque na frigideira. Mexa para o azeite incorporar. Salpique sal à gosto eum punhado de alho em flocos. Prove para ver se o sal está bom. Finalize com bastante queijo e manjericão. Sirva imediatamente.
Deixe seu comentário para Cancelar comentário