Receita de alcatra ao forno com ghee e batatas

Alcatra ao forno com ghee e batatas

Se tem uma coisa que carninhas quentinhas assim combinam é com batata. Isso sim é uma confort food. Ah Dani, mas é só uma carne no forno, tudo bem, mas muitos leitores tem dúvidas de que carne comprar para fazer no forno. Fazemos muito aqui em casa a fraldinha, mas outro dia fiz alcatra, que estava muito bonita e bem fresca. Para dar aquele toque, coloquei uma colher de ghee antes de levar para o forno. E freguês é freguês né, mas fotinhas do Marcel  – do Sabor Sonoro.

Rendimento

para 4 pessoas

Ingredientes para receita de alcatra ao forno com ghee e batatas

  • 1kg de alcatra (peça)
  • 8 batatas pequenas picadas em 4 partes
  • 5 cebolas picadas em 4 partes
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de ghee
  • 2 fio de azeite
  • 1 pitada de Temperos Magic para carne
  • 1 ramo de alecrim para aromatizar

Receita de cupim ao forno

Formas de Bolo com até 45% OFF no Walmart
Fogões com até 30% OFF no Ponto Frio
Batedeiras com até 33% OFF nas Casas Bahia

Preparo

Numa assadeira coloque a peça de alcatra e tempere, usando todos os temperos, menos a ghee e o alecrim. Tempere também, mas apenas com sal, as batatas e as cebolas, organizando-as nas laterais da carne. Passe o ghee (ou a manteiga normal) sobre a carne, coloque o ramo de alecrim e tampe  com papel alumínio. Leve ao forno prequecido 200ºC por 1 hora ou mais. Antes do tempo, misture as batatas e as cebolas com a colher, para se envolverem no caldo e quando a carne estiver cozida, tire o alumínio para dourar dos dois lados. Fatie para servir.

Receita de coxinhas de frango cremosas enroladas no bacon

Alcatra ao forno com ghee e batatas

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *