Receita de alcatra ao forno com ghee e batatas

Publicado por Dani Oliveiraquarta-feira, 18 novembro 2015

Alcatra ao forno com ghee e batatas

Se tem uma coisa que carninhas quentinhas assim combinam é com batata. Isso sim é uma confort food. Ah Dani, mas é só uma carne no forno, tudo bem, mas muitos leitores tem dúvidas de que carne comprar para fazer no forno. Fazemos muito aqui em casa a fraldinha, mas outro dia fiz alcatra, que estava muito bonita e bem fresca. Para dar aquele toque, coloquei uma colher de ghee antes de levar para o forno. E freguês é freguês né, mas fotinhas do Marcel  – do Sabor Sonoro.

Rendimento

para 4 pessoas

Ingredientes para receita de alcatra ao forno com ghee e batatas

  • 1kg de alcatra (peça)
  • 8 batatas pequenas picadas em 4 partes
  • 5 cebolas picadas em 4 partes
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de ghee
  • 2 fio de azeite
  • 1 pitada de Temperos Magic para carne
  • 1 ramo de alecrim para aromatizar

Receita de cupim ao forno

Formas de Bolo com até 45% OFF no Walmart
Fogões com até 30% OFF no Ponto Frio
Batedeiras com até 33% OFF nas Casas Bahia

Preparo

Numa assadeira coloque a peça de alcatra e tempere, usando todos os temperos, menos a ghee e o alecrim. Tempere também, mas apenas com sal, as batatas e as cebolas, organizando-as nas laterais da carne. Passe o ghee (ou a manteiga normal) sobre a carne, coloque o ramo de alecrim e tampe  com papel alumínio. Leve ao forno prequecido 200ºC por 1 hora ou mais. Antes do tempo, misture as batatas e as cebolas com a colher, para se envolverem no caldo e quando a carne estiver cozida, tire o alumínio para dourar dos dois lados. Fatie para servir.

Receita de coxinhas de frango cremosas enroladas no bacon

Alcatra ao forno com ghee e batatas

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

5 pessoas comentaram

  1. Paulinha Dal'Bó quinta-feira 19 novembro 2015 às 14:09

    Nossa, como ficou lindo!
    Huuummm, que fome! ♥

  2. Marcel #1° terça-feira 24 novembro 2015 às 12:42

    Isso estava beeem bom :)
    Pode repetir..rs

  3. Lorenzo #2° quarta-feira 25 novembro 2015 às 04:41

    Very delicious food, I very want to eat it, and I decided to try to do this Road Food

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>