Receita de salada com filé de sardinha

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Acho que minha aula de pilates me inspira… rsrsrsr… mais uma segundona e chego em casa querendo uma coisinha light, até porque estamos numa dieta forçada pós-inverno… por que no inverno a gente dá uma inchadinha??? rsrsrsrs… bom, perguntei ao meu marido: “- Uma saladinha quente ou fria?” Eu adoro saladas (pode acreditar… rsrsrs) e mais ainda inventar saladas quentes. O quentinho dá mais “sustância”, forra mais o estômago… ainda mais que tinha um buraco negro no meu, porque almocei só salada e carne. Abri a geladeira e separei o que tinha.

Lavei, piquei tudo e comecei. Os meus escolhidos: tomate cereja, broto de feijão (adoro a crocância do broto), agrião hidropônico (ultimamente estou gostando tanto de agrião), pimentão amarelo (pra quem torceu o nariz, o pimentão amarelo é super doce, a gente consegue comer sozinho do tanto que o sabor é adociacado), alho poró e cenoura. Pra incrementar, mais uma perguntinha para o meu marido: “- Sardinha, atum ou frango desfiado?”. Resposta: sardinha. Abri um filé de sardinha ao molho de limão. Meu marido gosta do filé, porque não tem a espinha. Peguei o molho da sardinha e coloquei na frigideira (falando em frigideira, deixa eu falar um pouco da minha. Ela é uma frigideira alta, com tampa de vidro, 28cm de diâmetro e teflon Dupon… é um espetáculo. Faço tudo nela. Quero aos pouco trocar minhas panelas por todas desta linha, aos poucos porque a bichinha é cara). Bom, voltando… joguei na frigideira o molho da sardinha e acrescentei o tomate cereja, o pimentão, alho poró e a cenoura. Salpiquei uma pitada de sal e tandoori (já tinha falado desse tempero numa outra receita que fiz).

Depois, foi só acrescentar o broto, mexer um pouco e tampar. Você não pode deixar muito tempo, senão o broto perde toda a crocância dele e murcha. Aí, foi só montar o prato e se deliciar. Um morangão gigante (que ganhei do meu vizinho e amigo Wadson) pra decorar.

Ingredientes para salada com filé de sardinha

  • 1 cenoura
  • 1/3 de um maço de agrião
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 talo de alho poró
  • 10 tomatinhos cereja
  • 1 mãozada generosa de broto de feijão
  • 1 lata de filé de sardinha ao molho de limão (marca Gomes da Costa)
  • 2 morangos para decorar
  • sal à gosto
  • tandoori

Preparo

Lave tudo e pique. Despeje o molho da sardinha numa frigideira ou panela e jogue o tomate, pimentão, cenoura e alho poró. Deixe afogar. Salpique uma pitada de sal e outra de tandoori. Mexa bem. Jogue o broto de feijão, mexa, tampe a panela e desligue o fogo (deixe tampado por uns 2 minutos). No prato, coloque um punhado de agrião e os legumes afogados. Um morango para decorar e os filés de sardinha disponha sobre os legumes. Pronto… é só servir!

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